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domingo, 31 de outubro de 2010

Presentinho


Hoje não tem receita. Vou viajar amanhã (que já é hoje) e não queria deixar o blog abandonado por uma semana (volto só no próximo sábado!). Então fica a foto da lembrancinha que fiz pro meu namorado: um potinho bonitinho cheio de brigadeiro! Coisa super simples, e eu tinha tão pouco tempo pra fazer que ficou um pouco mal acabado. Mas o que importa é que ele gostou e o brigadeiro não durou nem um minuto.

O Dino só tá na foto porque ele é aparecido mesmo (oi), e também porque a coisa foi toda tão improvisada que as coisas foram fotografadas sobre uma impressora, aí precisava de um "charminho", né!

Até semana que vem! Recife, estou chegando!

sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo Bi-trufado de Chocolate e Maracujá




Essa é mais uma receita daqueles momentos "quero comer algo gostoso, mas estou com preguiça de fazer". Ou seja, super prática.

No começo do semestre, eu vendia bombons trufados na faculdade. O monte de compromissos que acumulei nos últimos meses dificultou a continuidade das vendas (pretendo voltar a fazer nas férias). Quando eu preparava recheios trufados, armazenava na geladeira e ali eles ficavam por um bom tempo, já que rendem bem. Acontece que, da última vez que fiz, sobrou bastante e eu fiquei com medo de estragar na geladeira, já que não sei quando farei bombons de novo. Daí surgiu a ideia do bolo da foto acima.


Bolo Bi-trufado de Chocolate e Maracujá

Ingredientes:

500g de chocolate branco de boa qualidade
500g de chocolate ao leite de boa qualidade
2 caixinhas de creme de leite
50ml de conhaque
120ml de suco concentrado de maracujá
30g de geleia de maracujá
1 pacote de mistura para bolo sabor "festa", leite e ovos para prepará-lo (eu disse que era receita preguiçosa, hein!)

Modo de fazer:

1. Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Asse, espere esfriar e reserve.
2. Prepare as trufas (eu já tinha tudo pronto!):
2.1 Derreta, separadamente, o chocolate branco e o chocolate ao leite. Misture, a cada um deles, 1 caixa de creme de leite e 25ml de conhaque. Ao chocolate branco, acrescente o suco e a geleia.
3. Faça com a faca um círculo sobre o bolo, deixando 2cm da borda. Retire o miolo, mas deixe uma boa quantidade do fundo do bolo. Basicamente, é pra fazer um buraco no bolo todo.
4. Despeje a trufa de maracujá no buraco que ficou no bolo.
5. Caso a trufa não preencha todo o buraco (o que aconteceu com a minha, já que eu tinha gasto um pouco do recheio com bombons), preencha o resto com pedaços do bolo que você tirou.
6. Despeje a trufa de chocolate para tampar o bolo e confeite da forma que preferir.

Obs.: O bolo com buraco fica assim (essa é a foto de outra receita) - técnica da Izabel, cozinheira de mão cheia da comunidade Culinária - Receitas:


Foto do bolo do post cortado:

A preguiça tava tão enorme que nem tirei a parte de baixo da forma. :B


quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Homenagem ao MINIONU!





VEJAM QUE BONITINHOS! *-* Cupcakes MINI ONU, com estrelinhas azuis e alaranjadas (já perceberam como eu gosto dessas estrelinhas? Só tive que separar as cores!). :D São de sabor baunilha, com recheio de leite condensado bem levemente cozido. O azul acabou ficando meio esverdeado por cima, ele é mais azuladinho por dentro, mas ainda assim é bem clarinho. Nem me importo. Eu amei, estão deliciosos e faltam DOIS DIAS para o maior modelo da América Latina!

Agoram corram pro Twitter e postem #MINIONU! :P

sábado, 2 de outubro de 2010

E está chegando o Dia das Crianças!


Falta pouco mais de uma semana para o Dia das Crianças. Eu, particularmente, adoro a data. E mesmo que, há alguns anos, eu não passe o dia com um monte de crianças (oi, MINI ONU), eu acho muuuito legal fazer alguma coisa no dia.

A foto é da minha primeira experiência com cupcakes, eram de cenoura. Será que faço de novo esse ano? :D Preciso de sugestões!