Estou de volta!
Comecei o ano fazendo o que mais faço e o que mais dá errado: bolo! Eu já perdi a conta de quantos murcharam, derramaram ou deram qualquer outro tipo de problema. Esse mesmo, coitado, quase queimou. Salvei meu bolo a tempo, para a minha sorte. E sorte porque eu achei ele maaaaravilhoso! Ao mesmo tempo que é denso, é extremamente fofo. E o cheiro de mel bem leve? Imperdível. Meu conselho para que vocês comecem o ano bem como eu: façam esse bolo!
A receita é do livro Dona Benta - Comer Bem.
Bolo de Mel
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
1. Bata o mel e a manteiga. Junte os ovos bem batidos, a farinha e o fermento.
2. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno.
Dicas:
1. A receita aparece desse jeitinho no livro. Eu não sabia se era pra bater com fouet ou com batedeira, acabei indo na segunda opção, que é mais fácil. Se alguém testar de outra maneira, me diga!
2. Para ver se está pronto, faça o teste do palito.
3. Fica maravilhoso ainda morno com um chá. Ou já frio com sorvete de creme.
Agora vou ali curtir mais um pouco das minhas férias sem férias! :P
Adoro bolo como esse, com cara de fofinho e simples pro chá!
ResponderExcluirQuerida, que vc tenha um 2012 cheio de gostosuras, na vida virtual e na real também!
bj,
Ana
Obrigada, Ana. Eu adoro quando você comenta aqui, sou sua fã. :)
ExcluirOi Cela, tudo bem?
ResponderExcluirVim agradecer seu recadinho na minha postagem de hoje e dizer que já entrei em contato com a Panco a fim de descobrir onde aí em BH você poderá encontrar os produtos Panco.
Assim que tiver uma resposta deles entre em contato novamente com você, ok?!
Agradeço mais uma vez a gentileza.
Bjuss!!!
Oi Cela , amei seu blog, as receitinhas são ótimas parabéns.
ResponderExcluirBjos.
Silvia.
Muito obrigada! Volte sempre. :)
ExcluirME GUSTA TU BIZCOCHO... UN SALUDO AMIGA:)
ResponderExcluir