Não teve jeito. Macarrão integral tá longe de ser uma das coisas mais bonitas e fotogênicas do mundo, ainda mais cheio de óleo e atum ralado. Com a minha pequena e simples câmera, então, sem chance. No fim das contas, essa foto está aí só pra ilustrar o post mesmo, e eu garanto que, mesmo com a cara feia, esse prato é delicioso. A ideia de misturar o atum nessa receita, que é bem tradicional, veio desse post do Panelaterapia.
Macarrão Integral ao Alho e Óleo com Atum
Ingredientes:
2 dentes de alho bem picados
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de mostarda escura
1 pitada de pimenta do reino
Macarrão cozido para uma pessoa (usei fusilli integral)
2 colheres (sobremesa) de atum ralado
Modo de fazer:
1. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite e o alho bem picado, e deixe o fogo baixo até o alho dourar.
2. Quando o alho começar a dourar, misture a mostarda e a pimenta.
3. Com o alho já crocante, misture na frigideira o restante do azeite, o atum e o macarrão, que deve ter sido cozido na hora, para ainda estar quente.
4. Misture um pouco para esquentar o atum e sirva imediatamente.
Dicas:
1. A receita pode ser usada sem o atum, para ficar uma receita de macarrão ao alho e óleo comum.
2. O macarrão integral é mais saboroso, e demora um pouco mais para cozinhar.
Até a próxima!