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segunda-feira, 25 de março de 2013

Torta de Tomate aos Três Queijos (Segunda Sem Carne)


Esse negócio de não comer carne é bem complicado para uma fã de um belo bife como eu. Mas, bom, um pouco de altruísmo não faz mal a ninguém, e é bom estar envolvida com a campanha. Pra quem tiver interesse na Segunda Sem Carne, eu recomendo a página do Facebook e o site da campanha. Uma coisa que mais gosto nisso é a campanha ser encabeçada por Paul McCartney, meu grande ídolo (que vem pra BH em maio, e prometeram pra hoje notícias sobre os ingressos!)! Bom, a grande vantagem de não comer carne por um dia é que eu não preciso exatamente ficar procurando coisas que a substituam, como bife de soja e essas coisas. É só não colocar nada com carne no prato em nenhuma refeição e pronto. 

Essa receita é inspirada nessa aqui, do blog maravilhoso Technicolor Kitchen.

Torta de tomate aos três queijos

Ingredientes:
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal em cubinhos
40ml de água
1 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates
1/3 de xícara de queijo gorgonzola ralado
1/3 de xícara de queijo minas ralado
1/3 de xícara de queijo muçarela ralado
Raminhos de manjericão

Modo de fazer:
1. Misture o sal e a farinha, e depois a manteiga, até virar uma farofa grossa. Coloque a água com um fio e vá misturando, até que fique parecendo massinha de modelar, sem grudar os dedos. Se necessário, coloque mais um pouquinho de água. Você pode fazer essa massa no processador.
2. Embrulhe a massa em filme plástico e coloque na geladeira  por pelo menos uma hora. Pode deixar de um dia pro outro!
3. Em um pedaço de papel alumínio, coloque a cabeça de alho inteira, o azeite, e feche bem, como se fosse um pacotinho. Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até o alho amolecer. Tire do forno e reserve.
4. Abra a massa e coloque em uma forma untada de bolo inglês. Fure a massa com um garfo e leve ao congelador por 40 minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 220º. Retire o alho do papel alumínio, reserve o azeite. Tire o alho de dentro da casca, coloque todo em um prato e amasse com um garfo. Retire a massa do congelador e espalhe o alho sobre ela. Coloque por cima o gorgonzola, depois uma camada de fatias de tomate levemente temperadas com sal. Coloque o queijo minas, e mais uma camada de tomate. Para finalizar, coloque a muçarela e os raminhos de manjericão, e regue com o azeite aromatizado que você reservou do papel alumínio. 
6. Leve para assar por 35 a 40 minutos, e sirva quando estiver morno.

Dica:
1. O queijo gorgonzola tem sabor muito forte. Se você não gosta, pode substituir por outro queijo que derreta bem, sem ser a muçarela, que solta muita gordura.

Boa semana a todos!

3 comentários:

  1. Que delícia, Cela! Eu também gosto muito do Technicolor Kitchen. Essa torta parece mesmo ótima!

    Beijos

    Talita

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  2. adorei, tbm to tentando me livrar da carne...
    Ah eu tenho uma marca de coisas estilosas para a cozinha, chamada Phant.
    www.phant.com.br

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  3. Cela, que delícia!
    Fico contente que você é adepta da segunda sem carne. Essa torta está uma delícia, com um aspecto super apetitoso mesmo.
    Parabéns pelo blog bacana.
    Grande beijo!

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