Olá, pessoal!
Já estava ficando triste pela minha ausência aqui. O último mês foi uma loucura! Contei aqui que consegui meu primeiro emprego, e ontem completei um mês na empresa. Tem sido maravilhoso! Estou muito empolgada e cada vez mais motivada. Excelente, não?
Esse post nem é bem uma receita, não tem muito segredo. Conheci vol-au-vent numa degustação de buffet para a formatura. Comi um tão maravilhoso de espinafre que virei fã do negócio. Tava quentinho, macio, uma maravilha. Acabamos escolhendo esse buffet, e o vol-au-vent de espinafre estava lá na minha formatura sendo delicioso mais uma vez.
Vi depois no Casos e Coisas da Bonfa alguns posts disso que a Bonfa fez usando massa pronta. Quando deu na telha de fazer, fui procurar logo no Verdemar. Dito e feito, lá estava a cestinha de massa folhada prontinha me esperando! Pra quem não conhece, o Verdemar é um lugar maravilhoso, só vende coisas gostosas. O pão de queijo foi eleito várias vezes como o melhor de BH! Vê só, o trem é bom mesmo!
No Verdemar mesmo comprei os ingredientes restantes para essas receitas. Queijo brie, geleia de damasco, Catupiry (aquele original e delicioso) e presunto defumado (não lembro a marca, mas é um desses diferentões). Queijo brie derretido com geleia de damasco é uma coisa divina (e também com queijo camembert!), então achei que seria uma boa experimentar a mistura na massa.
Em metade das cestinhas, coloquei queijo brie derretido e cobri com a geleia.
Na outra metade, enchi de Catupiry e coloquei um rolinho de presunto no meio.
Depois foi só levar tudo ao forno por 10 minutinhos. Fim! Foi um petisquinho aqui em casa, mas é muito bacana pra fazer pra amigos numa reuniãozinha. Não sai muito caro e dá um tchan na ocasião!
A massa que comprei é da marca Matilde Vicenzi e eu aprovei. Não sou muito a favor de coisas industrializadas, mas essa valeu muito a pena e estava na promoção! O pacote com 8 unidades custou menos de 6 reais.
Adotem o vol-au-vent, façam criações mais elaboradas, aproveitem essa. Dá pra usar combinações doces também! Que tal encher de Nutella e colocar um pedaço de morango em cima?
Até mais!