Bom dia, leitores!
Sempre fico na dúvida do que comer na segunda-feira. Principalmente pra lanches fora de hora durante o dia. No almoço até que é fácil! E, da mesma forma que fico com dúvidas sobre o que eu mesma vou comer, também fico com problemas pra pensar em coisas pra servir para amigos vegetarianos. Fico quebrando a cabeça pra pensar em algo, fuço a internet... Sempre sai algo, no fim das contas.
Esse patê eu fiz no domingo passado, dia 20, para receber umas amigas em casa. Ele serviu para acompanhar pão de queijo e umas torradinhas. Também tinha requeijão e geleia de amora pra acompanhar essas coisas, e assei uns bolinhos de canela (postarei em breve!).
E, por falar nesse encontro, essa foi a ideia que tive com umas amigas para que a gente não deixe de se ver. Tá marcado: todo dia 20 é nosso, e a gente marca algo pra tentar se ver. E o bom é que são amigas das antigas, fomos separadas ao fim da oitava série, quando cada uma foi pra um colégio e só a Thaly ficou comigo no mesmo que ficávamos todas. O primeiro encontro foi aqui em casa, e o segundo ainda está longe para ser marcado. Pra sugerir isso, me inspirei no nhoque de San Genaro que uma das minhas avós faz e se tornou costume na casa da minha madrinha quando se mudou para Brasília. Tem um e outro post sobre isso no blog dela, que vale uma visita: Outras Coisas, Etc e Tal.
Patê de ricota com ervas
Ingredientes:
1 pote de creme de ricota (usei da marca Tirolez, com 250g)
2 ramos de alecrim fresco
2 colheres (chá) de orégano
2 ramos de tomilho fresco
Uma pitada de páprica picante
Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Lave bem as ervas frescas, desprenda as folhinhas dos galhos e macere bem com duas colheres do creme de ricota. Misture o orégano, o sal e a páprica.
2. Misture o restante do creme de ricota e leve à geladeira até a hora de servir!
Dicas:
1. O sabor desse patê é bem suave. Você pode acrescentar outros temperos que tiver, como manjericão.
2. O ideal é fazer um dia antes de servir, de modo que o gosto "pegue" mais.
Aí as lindas todas de barriga cheia e felizes por estarem juntas:
Até a próxima!
Que delícia de patê! ACho que prefiro bem mais essa versão do que aquela de ricota fresca batida no liquidificador. Assim a textura fica perfeita!
ResponderExcluirBeijos
Tava delícia demais.
ResponderExcluirAmo vocês :)
Thalita, também prefiro assim! A cremosidade é ótima e dá muito menos trabalho. :)
ResponderExcluirOlá Cela, vim retribuir sua visita ao meu cantinho e conhecer o seu. Que patê gostoso, sempre gosto de preparar patês, são tão versáteis não é? Aposto que fez o maior sucesso com suas amigas. Lindas fotos. Beijinhos, obrigada pela visita e seja sempre bem vinda. Boa semana
ResponderExcluirJosy
Ah esqueci de responder ao seu comentário. Não, não é difícil de preparar o risoto. Eu achava que era algo trabalhoso, mas é super fácil e quando pegamos jeito, não paramos mais kkkk. Bjs
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