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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Suspiros



Lembro-me muito bem do dia em que disse para o meu pai que sabia fazer suspiros, era só ter açúcar e claras. Ele, que sempre gostou de cozinhar (meu maior exemplo na "área"), me incentivou a tentar. Eu devia ter uns 11 anos. Também lembro-me muito bem daquelas borrachas achatadas que saíram do forno. Que decepção! Cadê os suspiros que nem os da padaria? Bom, pelo menos o sabor era uma beleza...

Muitos anos depois, lá fui eu tentar de novo fazer essa coisa maravilhosa. Sou viciada em suspiros e achei esse post no Saboreando a Vida (recomendo!) que definia muito bem minhas frustrações. Eu não era a única pessoa a falhar com suspiros! Resolvi que ia tentar, só faltava comprar o açúcar de confeiteiro. O meu tinha acabado há séculos, quando minha vó achou que era açúcar comum e tacou no açucareiro pra adoçar café.

Testei e... SUCESSO! :D E, de quebra, aprendi a dar valor às pessoas que trabalham com confeitaria, porque olha, depois de DUZENTOS suspirinhos (sim, rendeu isso tudo!), eu não aguentava mais ver aquele bico de confeitar.

A consistência ficou ótima, mas resolvi colorir metade de lilás e fiquei com a impressão que deu diferença no gosto... Vou levar amanhã pra faculdade e descobrir a opinião das pessoas. :P

Antes da receita, gostaria de mostrar dois presentinhos que ganhei recentemente. O primeiro é um conjunto de colheres que ganhei do meu amigo e ex-professor Fernando Santana. São excelentes pra medir, gente! Tem até a colher de "1 pitada"! Puro amor, dá até dó de usar!


O segundo foi um saquinho de chá que ganhei de dois delegados meus em um modelo, simulando a Liga das Nações. A dupla representava o Reino Unido e levava chá em todas as sessões. Gracinhas!


Agora... à receita!

Suspiros


Ingredientes:
4 claras
2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de meio limão

Modo de fazer:
1. Unte e enfarinhe um tabuleiro grande (rende bastante!) ou forre com papel manteiga.
2. Ligue o forno em uma temperatura baixa (100ºC) e deixe uma colher de pau na porta para manter uma abertura (a temperatura mínima indicada do meu forno é 160ºC e eu não tenho termômetro. Deixei a colher o tempo todo!).
3. Bata as claras até que espume e vá acrescentando o açúcar bem devagar, em pequenas porções.
4. Quando estiver densa, brilhante e formando picos firmes ao levantar o batedor, coloque no saco de confeitar e vá fazendo as bolinhas. Atenção: essa parte é chata, haha. Fiz miniaturas, então foram 200 bolinhas, como eu disse.
5. Deixe no forno bem baixo até assar e ficar sequinho por dentro. Mas pode ir tomar banho, ver jornal, fazer outra receita... Demora! Os meus ficaram mais de 1h30 no forno, mas é normal.
6. Retire do forno e parta para a alegria!

Dicas:
1. Dá pra colorir! Eu tingi uma parte de lilás, mas achei que a cor ficou feia. Recomendo rosa, sempre fica legal.
2. Amanhã isso vai virar um merengue de morangos. Aguardem!
3. Coloquem gotinhas de chocolate no tabuleiro e façam o suspiro por cima. É bem simples e o chocolate dá um toque legal. Infelizmente, não lembro onde vi essa ideia, só lembro que foi nos últimos dias... Fica assim, ó:
(Atualização! vi a ideia do chocolate aqui! Um dos meus blogs preferidos. Obrigada por me lembrarem! :P)


Tenham uma ótima semana. :)

11 comentários:

  1. Esqueci de comentar de outro presente: a vasilha com formato de boneco de gengibre, que ganhei da minha mãe!

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  2. A gente tem que valorizar muito as pessoas que SABEM cozinhar. Cozinhar, pra mim, é uma arte também, sabe. Qualquer um com uma receita na mão faz um bolo, um doce, uma comidinha trivial. Mas saber cozinhar é utilizar certos segredinhos que deixa essas receitas incomparáveis e com cara de mãe *o* (minha mãe cozinha maravilhosamente bem, ninguém se compara a ela u_u)

    Cela, eu sugiro mais posts assim, com experiência pessoal. É muito legal conhecer essas histórias por trás do seu talento :D

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  3. MEUU DEUUUUUUUUS que delicia!!!!! eu AMO suspiro mas nunca nem pensei em fazer! tem diferença desses e daqueles que parece que fica um "chicletinho" de suspiro dentro? que é meio mastigável assim, nao sei explicar.. haha pq tem uns suspiros que ficam inteiros secos, e derretem na boca, e tem uns q além da parte seca, tem uma partezinha dentro que parece uma gominha quando vc come e é MUITO gostoso @_@ ficaram lindos, cela <3

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  4. Cela, achei tudo lindo e tava com uma cara boa a beça hummmm!!! eu vi a dica que você falou no blog dos Doces Abobrinhas. Veja lá: http://docesabobrinhas.com/2011/09/sugar-friends/ bjocas

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  5. A menina é bonita, sabe cozinhar e é cruzeirense. Okay, como faz pra casar com você? Hahahahhaha

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  6. Oi Cela,
    Que lindo seu blog! Já estou lhe seguindo.Adorei as receitas.
    Bj,
    Lylia

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  7. Oie ja almocou hj??? Rs!!! Acho q foi nas abobrinhas q vc viu... Que delicia q vc testou , parecem ter ficado otemoooossss
    Bjnhos de supiro!!
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  8. Érika, muito obrigada pelo comentário! Vou ver se conto um pouco mais de como eu fui começar a gostar de cozinha nos próximos posts. :)

    Thali, eu também adoro essa meiuca meio mole e grudentinha! Hahaha; Se deixar assar menos, eles ficam assim por dentro! Mas eu deixei eles ficarem bem sequinhos, porque queria que nem os que eu comprava. :P

    Dinda e Roberta, foi lá mesmo que eu vi! E foi UM DIA ANTES do meu post, dá pra acreditar? Santa lerdeza...

    Fellipe, hahaha, muito obrigada pelo carinho! :D

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  9. OI querida, primeiro, quero te agradecer o carinho das palavras num momento tão delicado!
    Suspiros ... amoooooo suspiros! Me lembra tanto a infância. Na minha casa trabalhava uma senhora que fazia pra mim e que delícia que era!
    Bjs.

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  10. Nunca tentei fazer suspiros Cela! Vou tentar depois, esses devem ter ficados deliciosos!
    Não vejo a hora do dia 12 chegar! Ou antes disso da gente definir o cardápio! HAAHAHHA
    Vai render posts para os dois blogs né?

    BEIJO PRIMA,
    SAUUUUU!

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  11. Oi, Cela!!!
    Me diz onde você encontrou o chá Twinings de laranja!?!? Sou doida pelo de laranja e pelo de tangerina, mas aqui no RJ só encontro o de jasmim e o chá verde...
    Beijins,
    Andrea

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