Hoje eu tinha um motivo pra comemorar! O blog completou 50 seguidores, e isso me deixou bem animada com o progresso das coisas aqui. :) Como teremos, em breve, dias extremamente quentes, já vim com uma receita bem refrescante.
Aprendi a fazer mojitos com meu amigo Cássio, da faculdade, que no começo do ano decidiu ser o barman de uma festa da turma e preparou o drink pra todo mundo. Eu só adaptei o rum, porque não tinha o branco. Tinha Big Apple, que um amigo deixou aqui em casa e tá na moda em tudo que é canto. Apostei na combinação e deu super certo, então colocarei aqui. :)
Mojito com Big Apple
Ingredientes:
1 ramo de hortelã (cerca de 1 colher (sopa) bem cheia)
Suco de dois limões
1 colher (sopa) de açúcar
2 doses de rum branco (usei Big Apple, rum de maçã)
Meio copo de água com gás (pode ser refrigerante de limão)
Gelo
Modo de fazer:
1. Coloque num copo o suco dos limões, as folhas de hortelã, o açúcar e metade da água.
2. Amasse bem a hortelã, dentro do copo e com os outros ingredientes.
3. Misture o gelo, o rum e o restante da água.
Dicas:
1. Há variações da receita pela internet, mas podem usar essa que não vão se arrepender. Caso goste de bebidas mais fracas, use apenas uma dose de rum e, se precisar, coloque mais açúcar.