Voltei! Eu já comentei por aqui, mas não custa repetir. Meus posts vão ter um espacinho maior entre eles nos próximos dias, tô super apertada com faculdade e pesquisa. Eu acabo fazendo muito mais receitas, mas não fotografo tudo e não posto.
Na semana passada, meu pai trouxe um bom pedaço de carne seca de Paraopeba, que ele gosta muito. Me ensinou a preparar do jeito que ele faz pra mim e pros meus irmãos, junto com uma mandioca com um molho de azeite maravilhoso. Sempre que ele faz é garantia de ver todos os filhos empanturrados e ainda pedindo mais. Por que não tentar fazer aqui, não é mesmo? A receita:
Carne Seca
Ingredientes:
700g de carne seca
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Modo de fazer:
1. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga e coloque a carne por cima.
2. Não coloque água em momento algum. Se achar que a panela está muito seca, coloque mais um pouco de manteiga.
3. Deixe a panela tampada por alguns instantes e retire a carne quando estiver bem dourada.
Mandioquinha Cozida
Ingredientes:
1/2kg de mandioca cortada em pedaços médios
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 ramo de salsinha
Cebolinha a gosto
3 dentes de alho
1/2 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
Modo de fazer:
1. Cozinhe bastante a mandioca, mas não deixe ficar desmanchando.
2. Corte o alho em pedacinhos e refogue com um pouquinho de azeite em uma frigideira. Misture a cebola e deixe refogar um pouco com o alho.
3. Adicione o restante do azeite e a manteiga.
4. Corte a cebolinha e a salsinha e misture com os outros ingredientes na frigideira.
5. Deixe aquecer mais um pouco e coloque a mandioca na frigideira, misturando por alguns segundos.
Pronto! É só servir os dois com uma farofinha e arroz, almoço maravilhoso. Não reparem nas fotos e nem na apresentação, foi feito às pressas!
Oi Cela,
ResponderExcluirNão é à toa que vcs comem até se empanturrar...Delícia!
Bj e bom fim de semana,
Lylia
ai que vontade @_@ AMO mandioca, meu senhor.
ResponderExcluirCela, a mandioca e a carne seca nasceram um para o outro? Não é guria?
ResponderExcluirAmooooo, só faltou uma farinha hahaha a loka da farinha, adoroooo
Bjss
Nana
http://mangacompimenta.com/