Eu sempre tenho uma dúvida de como classificar algo como mousse ou não. Aprendi na internet que, se tiver gelatina, é flan, o que já descaracteriza metade das receitas chamadas de "mousse" por aí. Essa receita com manga, por exemplo, pra mim é só um creme mesmo, apesar de ser aerado como mousse, mas estava com esse nome na fonte, então resolvi passar pra frente assim mesmo.
Manga é uma das frutas preferidas da mulherada aqui de casa. Na época certa, não ficamos muito tempo sem ter muita manga cortadinha e bem gelada. É um vício maravilhoso, e essa semana recebi um bom estoque da fazenda. Resolvi, portanto, tentar essa receita que vi no Panelaterapia, um dos meus blogs preferidos. Uma receita rápida, gelada e com manga. A minha cara!
Mousse de manga
Ingredientes:
1 manga grande picada
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural desnatado (usei com 160g)
Suco de 1 limão
Modo de fazer:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
2. Coloque em uma vasilha grande ou em vasilhinhas individuais e leve para gelar por, pelo menos, duas horas.
Cheguei ao fim do post pensando em colocar no congelador e transformar isso em uma espécie de sorvete. Achei uma boa ideia, testarei.
Façam essa receita e bom verão (verão pra quem tem, aqui em BH está frio, nublado e chuvoso)!