Enfim, a última receita do jantar que fiz aqui em casa! Essa receita lembra bastante uma que já postei aqui, mas aquela foi feita no "olhômetro" e essa aqui é uma receita bem tradicional, também é vista bastante na minha família. Quem faz bastante é minha irmã Rayssa, e sempre fica uma delícia. Resolvi tentar fazer por conta própria, e ficou sensacional. Caso prefira, dá pra trocar os morangos por uvas ou outra fruta.
Bombom Aberto de Morango
Ingredientes:
2 caixas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de morangos lavados e picados
2 barras de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite
Modo de fazer:
1. Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado e a manteiga em fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Não deixe engrossar muito, pois quando esfria o creme engrossa ainda mais. Deixe ficar no ponto de brigadeiro de colher
2. Coloque o creme branco em uma travessa e reserve
3. Com o creme já frio, espalhe sobre ele os morangos
4. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
5. Deixe esse creme de chocolate esfriar e coloque sobre os morangos
6. Está pronto! Sirva gelado.
Dicas:
1. Chocolate queima muito fácil. Para evitar que isso aconteça e que você tenha dificuldades nessa parte, deixe no microondas por 40 segundos. Tire, mexa, coloque por mais 30 segundos. Mexa e coloque por mais 30 segundos. Repita o processo até que o chocolate esteja completamente derretido.
2. Faça essa receita logo, daqui a pouco os morangos somem e voltam a ficar caros!
ai q delicia!
ResponderExcluiradoro.
Realmente a época do morango é agora, tem q aproveitar.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Cela, que maldade é essa que você chamou de bombom de morango? Que delícia! Simples de se fazer e com esse efeito matador que a gente vê na foto, nota 10 :) Parabéns pelo blog! Adorei a categoria de presentes (a vodca saborizada!). Obrigada pela visita ao meu, um beijo.
ResponderExcluirAdri - Casa, Coisas e Sabores
CADÊ RECEITA NOVA, CADÊ?
ResponderExcluir
ResponderExcluirHello, Cela.
Lovely and heartwarming your works..
Thank you for your visit.
I thank for your usual and hearty support.
The prayer for all peace.
Have a good weekend. From Japan, ruma❃
Olá Cela,
ResponderExcluirAdorei a receita. Aliás adoro o seu blogue e espero que coloque novo post em breve.
Bjnhos, boas entradas e um 2013 abençoado.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/