Semana de feriado custa a passar, não é? Todo mundo esperando a folga ansiosamente. Mas cá estou para apresentar a vocês a solução para todos os problemas da vida: um doce bem gostoso e facinho de fazer, que aprendi com minha família e todo mundo gosta. Dá até pra criança fazer (fica a dica pra chamar aquela priminha legal pra fazer uma receita com você. Criança ama essas coisas!).
Creme de Doce de Leite e Bis
Ingredientes:
1 lata de doce de leite (800g)
2 caixinhas de creme de leite
10 Bis
Modo de fazer:
1. Misture o doce de leite e o creme de leite. Você pode usar a batedeira para a consistência ficar melhor.
2. Corte o Bis em pedacinhos e misture ao creme. Você pode só esfarelar ou usar uma faca para cortar cada Bis em cerca de 6 pedacinhos.
3. Leve à geladeira e tire na hora de servir.
Dicas:
1. Eu gosto de doce de leite que eu compro no Mercado Central de Belo Horizonte. Dos industrializados, o meu preferido é o da Itambé, que foi o que usei pra essa receita. Leite condensado cozido na pressão não é doce de leite, hein!
2. Acrescente castanha de caju moída ou passas à receita, caso goste.
3. Você pode colocar mais creme de leite pro creme ficar mais ralinho, ou menos pra ficar mais grosso. Pode ir colocando no olho mesmo até achar um ponto que goste. Eu prefiro mais ralinho!
4. Fica muito bom se você quebrar uns pedacinhos de chocolate amargo pra colocar no meio, ou ralar pra colocar por cima, decorando.
FIM. SÓ ISSO. :) E eu garanto que vai fazer sucesso!
Oi, Cela,
ResponderExcluirBoa pedida este creme. Eu faço um parecido (com menos creme e sem o Bis) para usar como recheio de bolos, rsrs. O seu ficou bonito!
Beijo e bom dia.