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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Torta de Limão


Convenhamos, essa torta de limão é uma delícia. Faço há anos, desde bem antes de fazer esse blog. É daquelas receitas certeiras, que agradam a todos e fazem bem em qualquer data. Pode ser uma comemoração especial, um jantar entre amigos, ou só pro pessoal de casa comer no final de semana. Fora que dá pra criar mil receitas com essa massa de biscoito.

Torta de Limão

Ingredientes:

Massa:
1 pacote e meio de biscoito maisena
1/2 tablete (100g) de manteiga sem sal em ponto de pomada

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 limões
1/2 pacote de gelatina em pó incolor

Merengue:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer:
1. Triture o biscoito e misture com a manteiga até formar uma massa. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo removível e deixe na geladeira.
2. Dissolva a gelatina com duas colheres (sopa) de água fervendo e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
3. Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos, e deixe bater até que você consiga fazer picos com a colher. Adicione o sal e bata mais um pouco.
4. Cubra o recheio com o merengue. Leve ao forno até que fique dourado por cima (cerca de 10 minutos), e depois deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir

Dica:
1. Salpique raspas de casca de limão sobre o merengue! 


terça-feira, 16 de abril de 2013

Salmão ao Molho de Mostarda e Mel


Aniversário da mamãe (e Páscoa. Receitas infinitas desse dia, como vocês podem ver) merece coisa especial. No caso, um salmão surpreendente, diferente, e que eu não demorei nem 10 minutos pra preparar. Depois foi só esperar o tempero pegar e colocar no forno! Sério, que coisa maravilhosa. Essa receita veio do Figos e Funghis, só mudei um detalhezinho (tenho a impressão que nunca conseguirei terminar a lista de receitas de outros blogs que favoritei aqui!).


Salmão ao molho de mostarda e mel

Ingredientes:
1 filé de salmão (esse tinha aproximadamente 1kg)
5 cebolas pequenas 
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
Sal
Azeite

Modo de fazer:
1. Tempere o salmão com sal dos dois lados. Não use muito sal!
2. Acomode o salmão sobre o papel alumínio dentro de uma assadeira e regue com azeite. Corte as cebolas em quatro pedaços cada e acomode nas laterais.
3. Misture o mel e a mostarda e passe sobre o salmão, deixando uma camada generosa. Deixe o tempero pegar por 15 minutos e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por mais 30 minutos, mais ou menos. 


Dicas:
1. Usei um azeite aromatizado com limão para temperar, ficou maravilhoso.
2. Você pode servir apenas com uma salada, mas aqui a gente fez arroz também.
3. Um almoço no final de semana merece um capricho, né? Eu não entendo NADA de vinhos, mas gosto muito desse aqui e ele sempre faz sucesso na minha família materna: 


Até a próxima!

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Comida di Buteco 2013 - Belo Horizonte

O Comida di Buteco é hoje um evento de muitas cidades, mas começou aqui em BH, a capital dos bares. Eu acho maravilhoso, valoriza uma coisa que todo belo horizontino gosta: um bom boteco, com uma boa comida. A campanha desse ano tá maravilhosa, e os ingredientes principais não poderiam ser melhores: linguiça e mandioca. Fui tentar selecionar os pratos que gostei mais entre os 45 participantes, pra tentar ir, mas não deu muito certo. A lista ficou enorme! De todo modo, vou tentar ir em tantos quanto conseguir, porque realmente vale a pena. E o preço é sempre bem em conta! 

Confiram aqui os bares participantes na cidade e comecem a correr atrás dos melhores! Não se esqueçam de votar, no fim, porque tem a eleição do melhor prato. E, uma dica: chegue cedo. No meio da noite já fica tudo lotado, e você acaba perdendo um tempão na fila.

O Comida di Buteco 2013 vai de 12 de abril a 12 de maio.

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Bolo com Mirtilos e Chocolate


Já explico meu sumiço! Nessa última semana, recebi a visita de um amigo, que ficou aqui em casa por 5 dias. Durante esse tempo, também estive envolvida em um processo seletivo (CONSEGUI MEU PRIMEIRO EMPREGO!) e fiquei quase três dias sem Internet. Ou seja, ficou bem complicado passar aqui ou cozinhar coisas novas, mas essa ainda é receita da Páscoa (e a próxima também será)! Esse bolo maravilhoso era pra ter sido feito com framboesas, mas não achei de jeito nenhum. Os mirtilos (ou blueberries) serviram muito bem, nesse caso.

Então xô passar essa receita logo, porque todo mundo merece um bolo desse! A receita foi um tantinho adaptada do Doces Abobrinhas. E as velinhas são pelo aniversário da mamãe. :)


Bolo com Mirtilos e Chocolate

Parte 1: Streusel (farofa doce)

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em ponto de pomada
1/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 de xícara (chá) de amêndoas lascadas

Modo de fazer:
1. Misture a manteiga, a farinha e o açúcar com um garfo. Junte as amêndoas e reserve.

Parte 2: O bolo

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo grande
1 xícara de chocolate em gotas (usei chocolate amargo picadinho)
1 xícara de mirtilos

Modo de fazer:
1. Bata os ingredientes do bolo na batedeira, exceto o fermento, o chocolate e os mirtilos.
2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. 
3. Coloque metade da massa em uma assadeira untada, depois coloque metade do streusel, metade do chocolate e metade dos mirtilos.
4. Coloque a outra metade da massa, o restante do streusel, o restante do chocolate e dos mirtilos. Salpique mais um pouco de amêndoas por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio (o lado mais brilhante sempre pra dentro!). Espere esfriar para cortar.

Deixe-se surpreender. O sabor desse bolo é maravilhoso! 

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Molho de Iogurte para Salada e Lembrancinha de Páscoa


Antes de começar a receita, que regou a salada do almoço da Páscoa, eu gostaria de mostrar a lembrancinha que fiz para as crianças que vieram almoçar aqui - meus três priminhos. Eu já tinha esses coelhinhos de EVA aqui, os palitos de picolé, a cola quente, e duas xícaras. No sábado, minha vó foi ao Mercado e pedi que trouxesse mais uma. Assim, enchi cada xicrinha com brigadeiro, cobri com confeitos tipo m&m. Colei os coelhinhos nos palitos e enfiei no brigadeiro. Simples e lindo! A ideia foi da minha mãe, mas a execução foi minha. Tô dizendo, fiz muita lindeza e gostosura nessa Páscoa.


Antes de chegar no prato principal do almoço, vou passar a receita desse molho. É fácil de fazer, azedinho, bem gostoso. Aqui em casa o povo colocou não só na salada, como também no arroz! Como a quantidade foi grande, continuamos comendo com tudo aqui, até com nuggets. Ô, maravilha! Essa receita foi baseada nessa aqui, do Pão de Açúcar.

Molho de Iogurte para Salada

Ingredientes:
2 potes de iogurte natural desnatado
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) bem cheia de manjericão, bem picadinho.
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de fazer:
1. Pique o alho e refogue.
2. Misture todos os ingredientes e sirva com salada. Pode ser deixado na geladeira.

Dica:
1. Você pode trocar o manjericão por outro verdinho que prefira, como salsinha ou cebolinha.
2. Eu usei um azeite aromatizado com limão, ficou com o sabor mais marcado e bem delicioso!

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Quiche de Alho-Poró (Segunda Sem Carne)



Semana passada fiquei em falta com o blog, não foi? Deixa eu contar o que aconteceu: fiz uma receita horrível. Blergh. Nem tive coragem de postar aqui. Mas esse feriado veio para salvar, porque eu fiz muuuitas coisas! E, modéstia à parte, todas ficaram excelentes. Dia 31, além de Páscoa, foi aniversário da mamãe, e eu fiquei responsável por fazer tuuudo! Fiquei bem feliz por tudo ter dado tão certo. :)

Vou colocar as receitas aqui ao longo da semana. Enquanto isso, vejam só que bonitinho ficou o ovo que foi pra vencedora do sorteio aqui no blog: 



Fofo, não? 

A receita de hoje fez muito sucesso ontem. Deliciosa, fácil de fazer, leve, todo mundo gostou! E eu ainda achei que faltou um pouquinho de sal. 

Quiche de Alho-Poró

Ingredientes: 
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria
2 alhos-porós
Azeite
4 ovos
400ml de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada

Modo de fazer:
1. Misture a farinha, a manteiga, um ovo, o sal e a água até que vire uma massa homogênea. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo removível e leve à geladeira.
2. Corte todo o alho-poró em rodelas finas. Refogue o alho-poró com o azeite e uma pitada de sal por cerca de 5 minutos. Reserve.
3. Em uma tigela, misture o creme de leite fresco com os 4 ovos, usando um garfo, até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada.  
4. Retire a massa da geladeira e cubra o fundo com o alho-poró. Espalhe a mistura do creme de leite por cima, delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que doure por cima. Pra ver o ponto, você pode enfiar uma faca no recheio e ela deve sair limpa. Deixe esfriar um pouco e sirva morna!

Boa semana para todos!