Convenhamos, essa torta de limão é uma delícia. Faço há anos, desde bem antes de fazer esse blog. É daquelas receitas certeiras, que agradam a todos e fazem bem em qualquer data. Pode ser uma comemoração especial, um jantar entre amigos, ou só pro pessoal de casa comer no final de semana. Fora que dá pra criar mil receitas com essa massa de biscoito.
Torta de Limão
Ingredientes:
Massa:
1 pacote e meio de biscoito maisena
1/2 tablete (100g) de manteiga sem sal em ponto de pomada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 limões
1/2 pacote de gelatina em pó incolor
Merengue:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de fazer:
1. Triture o biscoito e misture com a manteiga até formar uma massa. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo removível e deixe na geladeira.
2. Dissolva a gelatina com duas colheres (sopa) de água fervendo e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
3. Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos, e deixe bater até que você consiga fazer picos com a colher. Adicione o sal e bata mais um pouco.
4. Cubra o recheio com o merengue. Leve ao forno até que fique dourado por cima (cerca de 10 minutos), e depois deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir
Dica:
1. Salpique raspas de casca de limão sobre o merengue!