Comecinho da semana, comecinho de mês... Merece coisa boa! Eu comecei com um final de semana maravilhoso, com direito a todos os meus irmãos, papai, a boadrasta, dois primos amados e as duas primas que entraram pra família trazidas por eles. Foi tão gostoso que até enfrentei meu medo/trauma e, depois de dez anos, consegui andar a cavalo. Foram 5 minutos só, mas juro que pareceu uma eternidade!
Agora, sobre a receita. Geeeente do céu, fiquei impressionada! Pra quem quiser fazer, dá pra comer em qualquer hora: almoço, jantar, lanche. Pode ser até uma entrada, se não usar tomates muito grandes. Eu fiz um bem grande pra mim, e aí fiquei a noite toda sem comer mais nada. Sem mais tagarelice:
Tomates recheados com creme de ricota
Ingredientes:
Dois tomates maduros (não muito)
4 colheres de creme de ricota (usei da marca Tirolez)
2 rodelas de cebola (da grossura de um dedo)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho shoyu
1/2 xícara (chá) de cubinhos de queijo canastra
Queijo parmesão ralado
Azeite
Modo de fazer:
1. Corte uma tampa de cada tomate e tire o miolo e as sementes. Corte também uma tampinha embaixo, mas para ele parar em pé. Cuidado para não furar!
2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e depois coloque a cebola e o alho bem picadinhos. Misture o shoyu e mexa até dourar. Reserve.
3. Em uma vasilhinha, misture o creme de ricota e o queijo cortado em cubinhos.
4. Ao creme de ricota com queijo, misture a cebola e o alho já dourados. Encha os tomates com a mistura e salpique o parmesão por cima.
5. Coloque para assar em temperatura média por cerca de 20 minutos. Sirva imediatamente.
Dicas:
1. Coloque também manjericão! Ou espinafre passado na manteiga.
Um bom novembro para todos!
Vou fazer hoje mesmo! Adorei! Amo tomate né? rsrs E também adorei o fim de semana. Obrigada, prima! :)
ResponderExcluiruma vez fiz uns tomatinhos cereja recheados, e junto com o recheio (não lembro exatamente o que usei, msiturei uns queijos aleatórios que tinha na geladeira q), eu juntei o miolo que tinha tirado dos tomates. deu uma textura e um gostinho a mais pro recheio, além de uma cor bem bonita!
ResponderExcluire eu amo tomateeee <3