Páginas

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bolo Nega Maluca



Fiquei responsável por fazer o bolo do aniversário de dois anos da minha prima. Como a preferência dela e do meu outro primo, irmão dela, é por bolo de chocolate com cobertura de chocolate, a coisa não tinha muito mistério. Um bolo simples e sem recheio, porque foi feito de última hora, e com brigadeiro molinho por cima! Mas, poxa, tava muito simples. Nessas horas, na pressa, nada como um confeito granulado bem lindão e pink pra agradar a pequena! Ela achou lindo e delicioso e, do meu primo, ouvi "esse é o melhor bolo de chocolate que já comi!".

Apesar de ser uma receita simples e comum, resolvi postar porque é uma das minhas queridinhas. Vovó fazia pra mim deeesde quando eu nem sonhava em mexer no forno sozinha. Além de ser uma delícia, é muito simples e quebra um galho danado!

Bolo Nega Maluca

Bata no liquidificador:
3 ovos
1/3 de xícara de óleo

Misture numa vasilha e, depois, junte aos ingredientes do liquidificador:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar

Bata tudo, acrescente:
1 xícara de lente morno

Bata mais um pouco e coloque:
1 colher de sopa de fermento

Não bata muito depois de colocar o fermento! Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Não sei a que temperatura porque o forno daqui tá desregulado, mas eu sempre deixo no mesmo lugar pra assar bolos, então todo mundo deve ter algo assim com seu forno, né? :x

Espere o bolo esfriar para desenformar. Eu uso uma forma de fundo falso, acho que facilita bastante!

Brigadeiro

Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó (pessoal aqui em casa gosta mais fraco, então, pela maioria, eu coloco uma a menos. Mas façam com 4 mesmo!)

Modo de fazer:
Derreta a margarina numa panela de fundo grosso. Misture os outros ingredientes e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e confeite da forma que preferir!

Até a próxima!

Compartilhar!