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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Suspiros



Lembro-me muito bem do dia em que disse para o meu pai que sabia fazer suspiros, era só ter açúcar e claras. Ele, que sempre gostou de cozinhar (meu maior exemplo na "área"), me incentivou a tentar. Eu devia ter uns 11 anos. Também lembro-me muito bem daquelas borrachas achatadas que saíram do forno. Que decepção! Cadê os suspiros que nem os da padaria? Bom, pelo menos o sabor era uma beleza...

Muitos anos depois, lá fui eu tentar de novo fazer essa coisa maravilhosa. Sou viciada em suspiros e achei esse post no Saboreando a Vida (recomendo!) que definia muito bem minhas frustrações. Eu não era a única pessoa a falhar com suspiros! Resolvi que ia tentar, só faltava comprar o açúcar de confeiteiro. O meu tinha acabado há séculos, quando minha vó achou que era açúcar comum e tacou no açucareiro pra adoçar café.

Testei e... SUCESSO! :D E, de quebra, aprendi a dar valor às pessoas que trabalham com confeitaria, porque olha, depois de DUZENTOS suspirinhos (sim, rendeu isso tudo!), eu não aguentava mais ver aquele bico de confeitar.

A consistência ficou ótima, mas resolvi colorir metade de lilás e fiquei com a impressão que deu diferença no gosto... Vou levar amanhã pra faculdade e descobrir a opinião das pessoas. :P

Antes da receita, gostaria de mostrar dois presentinhos que ganhei recentemente. O primeiro é um conjunto de colheres que ganhei do meu amigo e ex-professor Fernando Santana. São excelentes pra medir, gente! Tem até a colher de "1 pitada"! Puro amor, dá até dó de usar!


O segundo foi um saquinho de chá que ganhei de dois delegados meus em um modelo, simulando a Liga das Nações. A dupla representava o Reino Unido e levava chá em todas as sessões. Gracinhas!


Agora... à receita!

Suspiros


Ingredientes:
4 claras
2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de meio limão

Modo de fazer:
1. Unte e enfarinhe um tabuleiro grande (rende bastante!) ou forre com papel manteiga.
2. Ligue o forno em uma temperatura baixa (100ºC) e deixe uma colher de pau na porta para manter uma abertura (a temperatura mínima indicada do meu forno é 160ºC e eu não tenho termômetro. Deixei a colher o tempo todo!).
3. Bata as claras até que espume e vá acrescentando o açúcar bem devagar, em pequenas porções.
4. Quando estiver densa, brilhante e formando picos firmes ao levantar o batedor, coloque no saco de confeitar e vá fazendo as bolinhas. Atenção: essa parte é chata, haha. Fiz miniaturas, então foram 200 bolinhas, como eu disse.
5. Deixe no forno bem baixo até assar e ficar sequinho por dentro. Mas pode ir tomar banho, ver jornal, fazer outra receita... Demora! Os meus ficaram mais de 1h30 no forno, mas é normal.
6. Retire do forno e parta para a alegria!

Dicas:
1. Dá pra colorir! Eu tingi uma parte de lilás, mas achei que a cor ficou feia. Recomendo rosa, sempre fica legal.
2. Amanhã isso vai virar um merengue de morangos. Aguardem!
3. Coloquem gotinhas de chocolate no tabuleiro e façam o suspiro por cima. É bem simples e o chocolate dá um toque legal. Infelizmente, não lembro onde vi essa ideia, só lembro que foi nos últimos dias... Fica assim, ó:
(Atualização! vi a ideia do chocolate aqui! Um dos meus blogs preferidos. Obrigada por me lembrarem! :P)


Tenham uma ótima semana. :)

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Tarts de Provolone com Cream Cheese e Amora



Muitos não sabem, mas participo da comissão de formatura na faculdade. É uma tarefa pra lá de ingrata. Trabalhar, trabalhar... E ninguém pra agradecer, você só ouve reclamação pra qualquer coisa que faça. Talvez vocês se perguntem o motivo de continuar participando, mas é bem simples! Eu preciso dos convites extras (mega família) e gosto de fazer parte das decisões. Só falta mesmo um pouquinho mais de carinho das pessoas. :P

Pois bem, nessa coisa de trabalhar pra comissão, visitei três buffets para a degustação. Vou fazer um post sobre isso depois, porque eu tirei fotos das coisas bonitinhas, não resisti! A receita de hoje é justamente a primeira coisa que experimentei no primeiro buffet que fomos, que por acaso foi o meu preferido e o escolhido para nosso baile. Todo mundo se apaixonou por essas tarts e são absurdamente simples de fazer! Não fica uma graça pra servir pros amigos? E fica bem baratinho, também.

Tarts de provolone com cream cheese e amora

Ingredientes:
1/2 pacote de chips de provolone (comprei no Mercado Central)
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de geleia de amora

Modo de fazer:
1. Com um bico de confeitar, faça uma bolinha de cream cheese sobre cada chips de provolone.
2. Aqueça a geleia com uma colher de água para amolecer, e coloque um pouco sobre o cream cheese.
3. Já tá pronto! Pode manter em geladeira pra esperar os convidados.

Dicas:
1. Fiz apenas 10 unidades.
2. No buffet, a geleia era de damasco e tinha um pedacinho de noz por cima! Fica igualmente bom.
3. Pode colocar um patê ou criar outra mistura agridoce. Só não coloque nada muito salgado, porque o provolone já cumpre esse papel.

Um excelente final de semana pra vocês!

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolinhos Arco-Íris



Essa semana eu queria ter feito um post antes, com um bolinho salgado verde e amarelo. Ainda não sabia exatamente qual receita usar, mas acabei passando mal no feriado e não fiz nada. Hoje, já melhor, resolvi fazer um bolinho pra comer quente com chá. E pra colorir um pouco depois de um dia passando mal, um bolinho arco-íris. Jeito mais fácil do mundo de agradar criança (e não apenas, eu mesma fico super feliz colocando um pouco de corante no bolo e vendo essa coisa linda no final)! Aproveitei pra fazer a estreia das minhas forminhas de silicone que minha mãe trouxe de Buenos Aires (só não consegui desenformar o bolo da forminha com formato de boneco de gengibre sem quebrar. Alguém tem uma dica? Também não sabia se precisava untar, acabei untando um pouquinho só).

A receita já apareceu por aqui antes, a única diferença é que essa tem cores ao invés de confeitos (do bolo formigueiro).


Bolo simples



Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de açúcar (só usei 1)
2 colheres (sopa) de vinagre (não use o de arroz)
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó


Outros:
Corante líquido nas cores que preferir. Usei rosa, violeta, azul e laranja.



Modo de fazer:
1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Acrescente aos poucos o açúcar e a farinha.
2. Divida a massa em 4 vasilhas, coloque dez gotas de corante em cada uma e mexa até que a cor fique homogênea. O ideal é colocar menos e ir aumentando se achar necessário.
3. Coloque uma colher (sobremesa) de massa de cada cor nas forminhas de cupcakes/muffins, delicadamente, sem misturar. Caso faça em forma grande redonda sem furo no meio, coloque toda a massa de uma cor no centro da forma e repita o processo com as outras cores, sem misturar. Fica um efeito lindo fazendo assim!


4. Coloque pra assar e não se distraia: assa em cerca de 10 minutos, por estar em forminhas pequenas.

Desenformei um e coloquei uma colherzinha de leite condensado por cima. Olha como fica bonito até por dentro:



Tenham um ótimo final de semana! :)

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