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quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Torta de Maracujá e Chocolate



Eu esqueci de tirar foto no começo da festa, aí só deu pra tirar desse restinho, e nem ficou muito boa. Fiz esta sobremesa para o Natal. Precisava de algo baratinho, porque a família do meu pai é beeem grande. E usei coisas que a maioria das pessoas gostam. E, olha, nem sei se isso pode ser considerado um pavê ou torta, quem souber definir melhor pode me ajudar!

Torta de maracujá e chocolate

Ingredientes:

Creme trufado de chocolate:
300g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
3 caixas de creme de leite
1 dose de conhaque

Creme/mousse de maracujá*:
1 garrafa de suco de maracujá concentrado
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite

Outros:
15 bombons Serenata de Amor
Flocos de arroz


Modo de fazer:
1. Derreta os chocolates e misture com o creme de leite. Bata na batedeira por pelo menos 1 minuto. Junte o conhaque e bata mais um pouco. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
2. Quando estiver firme, salpique os flocos de arroz e, por cima, jogue os bombons picados.
3. Bata no liquidificador os ingredientes do creme/mousse de maracujá e coloque sobre o creme de chocolate.
4. Leve à geladeira até firmar.

* Mousses não levam gelatina, por isso a estrelinha.


Até a próxima! :)

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Chocottone Trufado





Tá aí um belo presente de Natal, não? É bonito e muita gente gosta, além de combinar com a época. Esse eu fiz e entreguei ontem, era uma encomenda!




Chocottone trufado

Ingredientes:
1 Chocottone
500g de chocolate ao leite (nobre)
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate ao leite (fracionado)
1 dose de conhaque
Nozes, damascos, cerejas e confeitos.

Modo de fazer:
1. Corte a parte de cima do chocottone, de modo que ele fique reto
2. Tire o miolo e reserve. Deixe um dedo e meio no fundo e dois dedos nas laterais, para não furar.
3. Prepare a trufa derretendo o chocolate ao leite (nobre) e adicionando o creme de leite e o conhaque. Leve à geladeira para adquirir a consistência trufada.
4. Desfie o miolo do chocottone e misture à trufa. Preencha o buraco com este recheio e tampe com a parte de cima do chocottone (ela deve ser colocada na mesma posição original, de modo que não fique torto).
5. Cubra o chocottone com chocolate ao leite e, quando estiver quase seco, decore com nozes, damascos, cerejas e confeitos ou com o que desejar. São opções também as frutas cristalizadas, ameixas, castanhas, etc.


Beijos e até a próxima!

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Suco de Hortelã e Limão



Sabe esse calor insuportável que não larga BH de jeito nenhum? Tem como dar uma amenizada! Um suco mega refrescante, que descobri no site da Boa Forma (quer fonte de receitas leves melhor que essa?), fácil de fazer e é delicioso, além de ser desintoxicante.

Suco de hortelã e limão

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã frescas
Suco de 1 limão
200 ml de água
Gelo e adoçante/açúcar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador a hortelã, o suco de limão e a água. Coloque num copo cheio de gelo e adoce!

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bolo Nega Maluca



Fiquei responsável por fazer o bolo do aniversário de dois anos da minha prima. Como a preferência dela e do meu outro primo, irmão dela, é por bolo de chocolate com cobertura de chocolate, a coisa não tinha muito mistério. Um bolo simples e sem recheio, porque foi feito de última hora, e com brigadeiro molinho por cima! Mas, poxa, tava muito simples. Nessas horas, na pressa, nada como um confeito granulado bem lindão e pink pra agradar a pequena! Ela achou lindo e delicioso e, do meu primo, ouvi "esse é o melhor bolo de chocolate que já comi!".

Apesar de ser uma receita simples e comum, resolvi postar porque é uma das minhas queridinhas. Vovó fazia pra mim deeesde quando eu nem sonhava em mexer no forno sozinha. Além de ser uma delícia, é muito simples e quebra um galho danado!

Bolo Nega Maluca

Bata no liquidificador:
3 ovos
1/3 de xícara de óleo

Misture numa vasilha e, depois, junte aos ingredientes do liquidificador:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar

Bata tudo, acrescente:
1 xícara de lente morno

Bata mais um pouco e coloque:
1 colher de sopa de fermento

Não bata muito depois de colocar o fermento! Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Não sei a que temperatura porque o forno daqui tá desregulado, mas eu sempre deixo no mesmo lugar pra assar bolos, então todo mundo deve ter algo assim com seu forno, né? :x

Espere o bolo esfriar para desenformar. Eu uso uma forma de fundo falso, acho que facilita bastante!

Brigadeiro

Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó (pessoal aqui em casa gosta mais fraco, então, pela maioria, eu coloco uma a menos. Mas façam com 4 mesmo!)

Modo de fazer:
Derreta a margarina numa panela de fundo grosso. Misture os outros ingredientes e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e confeite da forma que preferir!

Até a próxima!

domingo, 31 de outubro de 2010

Presentinho


Hoje não tem receita. Vou viajar amanhã (que já é hoje) e não queria deixar o blog abandonado por uma semana (volto só no próximo sábado!). Então fica a foto da lembrancinha que fiz pro meu namorado: um potinho bonitinho cheio de brigadeiro! Coisa super simples, e eu tinha tão pouco tempo pra fazer que ficou um pouco mal acabado. Mas o que importa é que ele gostou e o brigadeiro não durou nem um minuto.

O Dino só tá na foto porque ele é aparecido mesmo (oi), e também porque a coisa foi toda tão improvisada que as coisas foram fotografadas sobre uma impressora, aí precisava de um "charminho", né!

Até semana que vem! Recife, estou chegando!

sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo Bi-trufado de Chocolate e Maracujá




Essa é mais uma receita daqueles momentos "quero comer algo gostoso, mas estou com preguiça de fazer". Ou seja, super prática.

No começo do semestre, eu vendia bombons trufados na faculdade. O monte de compromissos que acumulei nos últimos meses dificultou a continuidade das vendas (pretendo voltar a fazer nas férias). Quando eu preparava recheios trufados, armazenava na geladeira e ali eles ficavam por um bom tempo, já que rendem bem. Acontece que, da última vez que fiz, sobrou bastante e eu fiquei com medo de estragar na geladeira, já que não sei quando farei bombons de novo. Daí surgiu a ideia do bolo da foto acima.


Bolo Bi-trufado de Chocolate e Maracujá

Ingredientes:

500g de chocolate branco de boa qualidade
500g de chocolate ao leite de boa qualidade
2 caixinhas de creme de leite
50ml de conhaque
120ml de suco concentrado de maracujá
30g de geleia de maracujá
1 pacote de mistura para bolo sabor "festa", leite e ovos para prepará-lo (eu disse que era receita preguiçosa, hein!)

Modo de fazer:

1. Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Asse, espere esfriar e reserve.
2. Prepare as trufas (eu já tinha tudo pronto!):
2.1 Derreta, separadamente, o chocolate branco e o chocolate ao leite. Misture, a cada um deles, 1 caixa de creme de leite e 25ml de conhaque. Ao chocolate branco, acrescente o suco e a geleia.
3. Faça com a faca um círculo sobre o bolo, deixando 2cm da borda. Retire o miolo, mas deixe uma boa quantidade do fundo do bolo. Basicamente, é pra fazer um buraco no bolo todo.
4. Despeje a trufa de maracujá no buraco que ficou no bolo.
5. Caso a trufa não preencha todo o buraco (o que aconteceu com a minha, já que eu tinha gasto um pouco do recheio com bombons), preencha o resto com pedaços do bolo que você tirou.
6. Despeje a trufa de chocolate para tampar o bolo e confeite da forma que preferir.

Obs.: O bolo com buraco fica assim (essa é a foto de outra receita) - técnica da Izabel, cozinheira de mão cheia da comunidade Culinária - Receitas:


Foto do bolo do post cortado:

A preguiça tava tão enorme que nem tirei a parte de baixo da forma. :B


quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Homenagem ao MINIONU!





VEJAM QUE BONITINHOS! *-* Cupcakes MINI ONU, com estrelinhas azuis e alaranjadas (já perceberam como eu gosto dessas estrelinhas? Só tive que separar as cores!). :D São de sabor baunilha, com recheio de leite condensado bem levemente cozido. O azul acabou ficando meio esverdeado por cima, ele é mais azuladinho por dentro, mas ainda assim é bem clarinho. Nem me importo. Eu amei, estão deliciosos e faltam DOIS DIAS para o maior modelo da América Latina!

Agoram corram pro Twitter e postem #MINIONU! :P

sábado, 2 de outubro de 2010

E está chegando o Dia das Crianças!


Falta pouco mais de uma semana para o Dia das Crianças. Eu, particularmente, adoro a data. E mesmo que, há alguns anos, eu não passe o dia com um monte de crianças (oi, MINI ONU), eu acho muuuito legal fazer alguma coisa no dia.

A foto é da minha primeira experiência com cupcakes, eram de cenoura. Será que faço de novo esse ano? :D Preciso de sugestões!

domingo, 26 de setembro de 2010

Bolo de Rocambolinhos




Vocês não têm noção do quanto eu sequei essa receita antes de ir pra cozinha fazer. Já estava completamente apaixonada por ela. Não só pela beleza, mas por ter uma combinação de ingredientes infalível (na verdade, falhou. Um amigo não quis porque não come bolo. Tsc). Fica uma belezinha, apesar do rocambole que eu comprei ter vindo um pouco oco e ter produzido umas falhas. Na próxima vai ficar mais bonitinho. :D

O meu bolo de rocambolinhos foi feito para ser servido na primeira reunião do Conselho de Segurança do TEMAS 2011! A receita pode ser encontrada AQUI, e foi criada pela Célia Regina. :) O meu foi um teste feioso, ainda vou fazer um grande e bonito como o dela (mas me falaram que o meu ficou gostoso, hein! :D)

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Dando um "jeitinho" na casa

Conheci há alguns dias o blog Chega de Bagunça, e adorei instantaneamente. O meu quarto sempre está bagunçado, e acredito que muitos leitores deste post se identificaram com esta "característica". Eu arrumo, arrumo... E parece que nunca resolve! Sempre tem alguma coisa em cima do móvel, um (bocado de) par de sapato no chão. Lendo algumas coisas do blog, decidi adotar, inicialmente, um dos passos sugeridos para dar aquela arrumada na casa. Como o meu interesse é mesmo o quarto, foquei só no meu cômodo.

Escolhi, portanto, o ponto 26 - Doe 27 coisas. Tirei de tudo aqui! Roupas, calçados, brincos, colar, uma cestinha... E ainda não consegui alcançar 27! Já separei 21 coisas diferentes, e pretendo tirar as outras 6 ainda esta semana. O objetivo do post é incentivar que vocês façam o mesmo! É incrível como todo nós guardamos uma infinidade de coisas inúteis/descartáveis. Vale a pena reservar 20 minutos pra esta tarefa, e quem vai receber suas coisas usadas provavelmente se sentirá muito feliz!

Bóra desapegar, galera!

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Escondidinho de Morango e Uvas




Levei essa sobremesa para o almoço na casa de uma amiga e foi sucesso absoluto. Fui criando ali na hora lembrando de coisas de várias receitas que já conheço. Vou dispensar mais comentários e ir logo pra receita (foi meio no olhômetro, mas é mais ou menos isso mesmo).



Escondidinho de morango



Ingredientes:
Creme branco:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 lata de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite (100g)


Creme de chocolate*:
1 caixinha e meia de creme de leite sem soro (300g)
4 colheres de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
100g de chocolate ao leite ou meio amargo



Outros:
1 caixa de morangos lavados e picados
1 cacho de uvas verdes sem semente



Modo de fazer:
Creme branco:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo. O amido deve antes ser dissolvido em um pouco do leite. Misture até ficar um creme homogêneo e consistente (pastoso). Coloque em uma travessa e reserve.
2. Quando estiver frio, espalhe por cima os morangos (parti em 4 pedaços) e as uvas (cortei ao meio, "de comprido").



Creme de chocolate:
1. Leve os ingredientes ao fogo até que engrosse um pouco. Espere esfriar e despeje sobre os morangos e as uvas, cobrindo-os.

2. Decore da forma que preferir!


Dicas:
1. O meu foi feito na pressa e com o que tinha em casa, mas o creme de chocolate pode ser substituído por uma ganache. Testarei assim da próxima vez!
2. Achei que ficou pouco creme de chocolate, podem aumentar um pouquinho. Na verdade, eu acho que pus muita fruta, por isso não escondeu direitinho.



Espero que gostem! É fácil, rápida e agrada a todos. :D

domingo, 29 de agosto de 2010

Sorvete de Gelatina




Já deu pra reparar que eu gosto de preparar coisas práticas? E doces. O sorvete de gelatina é uma dessas receitas, e também achei na comunidade Culinária - Receitas.

Sorvete de gelatina

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina do sabor que preferir (usei de menta)


Modo de fazer:
1. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Reserve para esfriar fora da geladeira.
2. Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Junte a gelatina já fria e bata mais um pouquinho.
3. Leve ao congelador e deixe endurecer. Quando endurecer, coloque na geladeira para que amoleça um pouco. Em seguida, bata na batedeira por cerca de cinco minutos.
4. Leve ao congelador até que endureça novamente.

- Coloquei também 20 gotas de essência de menta. Ficou uma grande porcaria, não recomendo.
- Dá pra colocar granulado ou o que quiser pra complementar. Pedaços de morango no sorvete de morango, por exemplo, ou qualquer outra coisa que quiser.
- Já fiz de baunilha, que ficou infinitamente melhor do que o de menta. No lugar da gelatina, usei daqueles pudins de baunilha da Dr. Oetker. Ó a foto (com calda/geléia de morango também feita por mim):

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Brownie de Caneca





As pessoas que me conhecem sabem que eu tenho uma quedinha - que não tem nada de "inha" - por doces. Consequentemente, a maioria absoluta das receitas que faço são pra comer na hora da sobremesa ou no final do lanche. Essa receita estava me deixando tentada há séculos, e, enquanto faço este post, estou deliciando o brownie que vocês viram nas fotos, bem quentinho. É prático, gostoso, e você provavelmente terá todos os ingredientes em casa!


A xícara foi presente de uma grande amiga, Jennifer Klayn. :)

Brownie de Caneca

Ingredientes:
8 amêndoas picadas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado!)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:
• Misture todos os ingredientes e coloque em uma caneca. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Ele não cresce muito, nem leva fermento.

- Eu coloquei as colheres de óleo bem rasinhas, e também coloquei mais meia colher de água. Além disso, acrescentei uma colherzinha - daquelas de café - de licor de chocolate!
- Dica: comer enquanto ainda está quente. Assim como o bolo de caneca, ele fica esquisitinho depois de frio. Mas é maravilhoso e molhadinho enquanto quente!
- A fonte da receita é a comunidade Culinária - Receitas, no orkut.

NHAM. :9

Até a próxima!

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bombons Trufados - Morango



Para aqueles que não sabem, desde a segunda semana de aula deste semestre eu faço bombons trufados para vender na faculdade (a partir de agora digitarei apenas "bombons", pela praticidade, apesar de serem coisas diferentes). A coisa é recente, e, como eu gosto bastante de adaptar as receitas de forma que me agradem, eu ainda estou modificando todas as que escolhi. É estranho ver que meu sabor preferido não vende tão bem, e que um sabor que eu nunca cogitei fazer foi solicitado, e hoje fiz a primeira (e pequena) remessa. Já que morango parece ser o queridinho das meninas (só elas me pediram isso), vou deixar aqui a receita para aqueles que moram longe testarem. Quem mora perto pode continuar comprando comigo, ok? Hahahahaha;

Bombom Trufado de Morango

Ingredientes:
500g de chocolate ao leite fracionado
500g de chocolate branco de boa qualidade (nobre)
200g de creme de leite sem soro
200g de geléia de morango
20 gotas de essência de morango
25ml de conhaque

Modo de fazer:
1. Coloque o chocolate branco picado com o creme de leite e leve ao microondas por 30 segundos. Misture e repita o processo até que fique um creme homogêneo. Acrescente a geléia, o conhaque e a essência e continue misturando. Reserve.
2. Derreta o chocolate fracionado de acordo com as instruções do fabricante. Cubra forminhas de acetato (ou de silicone, caso prefira) e coloque na geladeira para secar. Tire da geladeira e repita o processo.
3. Com o recheio já frio, preencha as forminhas. Derreta novamente o chocolate e cubra o recheio. Leve à geladeira para secar.
4. Retire da geladeira quando a forma estiver esbranquiçada por baixo e desenforme os bombons delicadamente. Evite encostar diretamente neles para que não fiquem com digitais ou se contaminem com algum germe que possa estar em suas mãos.
5. Talvez o chocolate precise suar, dependendo do tempo que ficou na geladeira. Deixe um pouco do lado de fora e, em seguida, embrulhe com papel chumbo.

É importante não esquecer de usar, no mínimo, uma touca para não cair cabelo na comida. Se for manusear o chocolate, use luvas (pode ser daquelas cirúrgicas). Se for conversar com alguém, use uma máscara na frente da boca.

Espero que gostem! Eu não faço exatamente esta receita, mas é bem parecida - pra variar, modifiquei umas coisinhas. A cor fica linda e não leva corante! Eu já fiz geléia de morango em casa, fica bem vermelha mesmo. Misturando com o chocolate, fica esse tom. Lindo, não?
Até a próxima!

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Mais um começo.

Fazer um blog que dure é um projeto antigo meu. Tão antigo que eu já fiz um monte, mas nunca renderam muito tempo. O Cela em Casa é mais uma tentativa, e eu espero que vá pra frente!

Sejam bem-vindos (agora não é mais assim, né?) ao meu novo blog! Ele tem sérias tendências a se tornar algo bem "menininha", mas juro que tentarei evitar. Além disso, o novo blog tem um propósito. O título já dá uma ideia, mas aqui eu postarei, principalmente, as coisas que faço em casa. Não, não vou escrever um "diário de casa". A intenção é colocar aqui (adivinhem!) as receitas que faço!

Nas próximas semanas, então, esperem ver fotos de coisas gordas e gostosas por aqui. Às vezes só gordas, às vezes só gostosas. É possível que eu tente variar e acabe falando de outras coisas bem aleatórias, mas receitas por aqui não faltarão! Garanto!

Mais uma vez, sejam bem-vindos. Fiquem à vontade!

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