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terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bolo de Fubá na Caneca




Fazer o blog colocou na minha cabeça que eu gosto de receitas preguiçosas. Não deixa de ser uma verdade, mas fiquei aqui lembrando das tortas e bolos recheados que eu fazia antes de começar isso aqui e deu uma vontaaaade de fazer... Prometo para algum post em breve, OK? :) Se quiserem dar sugestões, os comentários estão aí pra isso!

Mas, enquanto ainda estou no clima da preguiça culinária, resolvi testar hoje esse bolo. Achei ele aqui há muito tempo, e queria fazer mais pela calda de goiabada. Eu não sou chegada em bolo de fubá, mas com uns pedacinhos de goiaba eu não resisto. Nesse caso era uma calda, mas eu não resisti do mesmo jeito. É uma combinação boa demais!

Comecei a separar os ingredientes e... nada de goiabada em casa. Vi que na receita sugerem substituir por geleia e... nada de geleia em casa. Como assim, gente? Minha casa sem goiabada já era uma coisa estranha, mas sem geleia e goiabada só pode significar uma coisa: precisamos fazer umas compras.


Achei uma lata de doce de leite na despensa. Não é um doce de leite do Mercado Central, mas, vá lá, até é gostosinho. Fiquei com dó de abrir pra usar só uma colher, mesma coisa com a lata de leite condensado. Acabei improvisando uma caldinha de chocolate. Confiram:


Bolo de fubá na caneca

Ingredientes:

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo (usei apenas 2 bem rasas)
4 colheres (sopa) rasas de açúcar (usei 3)
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de fazer:

1. Quebre o ovo na caneca e bata com um garfo (eu bati com um aparelhinho, vou mostrar no fim do post).
2. Misture o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e mexa até ficar mais ou menos homogêneo.
3. Junte a farinha de trigo e o fermento e continue mexendo até ficar uma massa lisa.
4. Leve ao microondas por 3 minutos e meio na potência máxima.


Dicas:


1. Para fazer a calda de goiabada, misture 2 colheres do doce com uma colher de açúcar, coloque no microondas por um minuto e jogue por cima do bolo.
2. Para fazer a minha calda improvisada, misture 2 colheres de creme de leite com 1 colher de chocolate em pó e coloque no microondas por 30 segundos.
3. Ele não fica duro depois de frio, como o bolo de caneca, mas fica meio borrachudo. É pra comer quentinho mesmo, uma delícia.

Por fim, meu aparelhinho de bater:


É um pequeno cozinheiro, e você aperta o botãozinho pra funcionar. Dá pra bater coisas pequenas e leves, em copos mesmo. Tem um outro pedaço de metal que tem formato de fouet, e foi o que eu usei pra bater os ingredientes líquidos desse bolo. Infelizmente eu não sei onde achar por aqui, ganhei esse de presente.

Até mais!

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Belo Horizonte Restaurant Week


Fashion Week? Que nada! Na segunda-feira, dia 22, começou em Belo Horizonte a 3ª edição do Restaurant Week, que vai até 4 de setembro. O evento busca tornar a boa gastronomia um pouco mais acessível, e os pratos saem por R$29,90 no almoço e R$39,90 no jantar, incluindo entrada, prato principal e sobremesa (ou seja, bebida, couvert e serviço não estão inclusos). São cerca de 50 restaurantes participando! Eu dei uma olhada nas opções e tem umas coisas muito boas que compensam bastante a visita.
Eu reconheço que o preço está realmente bom, tendo em vista os locais e o que está sendo servido... Mas e essa data mal pensada? Eu recebo minha bolsa no 5º dia útil de cada mês, assim como muitas pessoas recebem o salário... Isso significa que a essa altura o dinheiro já acabou e eu não poderei participar! (momento triste) Mas fica a minha dica pra quem gosta de comer bem! Ou pra quem quiser me convidar, hahaha!
O Restaurant Week também acontece em Brasília, Curitiba, Goiânia, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro, Salvador, São Paulo e no Espírito Santo. Fiquem atentos, a data é diferente em cada local!
Informações no site do evento!

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

1 ano de blog!

No dia 20 de agosto, o Cela em Casa comemorou um ano. A ideia era fazer um lanche aqui em casa, com direito a um bolo arco-íris beeem bonito. Acontece que surgiu a bela ideia de um churrasco entre amigos, e eu botei na cabeça que ia comemorar lá mesmo. O churrasco, no entanto, ia ser bem cedo. Na verdade, nem tanto, mas o suficiente pra não dar pra fazer meu bolo colorido, com um recheio decente e uma cobertura bonitona. Aí o jeito foi improvisar e fazer algo que seria bem rápido!

A receita do aniversário do blog foi um pão de mel. Fiz em uma forma redonda, cortei ao meio, fazendo dois discos, e recheei com brigadeiro e morangos (estão incrivelmente baratos, é hora de aproveitar!). Levei pro local do churrasco uma caixa de pó pra fazer chantilly, mas passei um bom tempo pensando se ia combinar... Achei melhor não colocar, e de repente apareci lá no meio de todo mundo com o pão de mel recheado, num prato normal, sem cobertura, com uma vela de número 5 (era a única que tinha na casa!), cantando parabéns. Os amigos todos cantaram e comeram felizes (ainda que o pão de mel tenha passado mais tempo do que devia no forno, o que fez com que ficasse um pouco durinho...).

Enfim, não foi a comemoração dos sonhos, mas me deixou bem feliz assim mesmo. :) Um ano de blog, gente!


E eu não fui muito bem sucedida no que planejei, mas o blog ganhou até presente! Reparem que agora ele é todo roxo/lilás e tem um banner bonitinho lá em cima, feito pelo meu amigo Souza com uma foto dos brigadeiros que fiz há um tempo. Obrigada!

Até a próxima receita!

domingo, 7 de agosto de 2011

Thali em Casa - Sorvete Frito



Oi gente, primeiro de tudo, hoje aqui não é a Cela em casa. É a Thali! Haha!
Aconteceu que, por uma conversa de twitter, a Cela me chamou pra essa participaçãozinha depois de eu ter expressado minha vontade louca de comer sorvete frito e dela ter muito lindamente me passado uma receita. Então eu fiz, adaptei algumas coisinhas, deu certo e... vim ensinar vocês hihi.

Sorvete Frito

Ingredientes:
½ litro de sorvete
150g de Corn Flakes (ou qualquer outro cereal de milho sem açúcar)
100g de coco ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de açúcar de baunilha (opcional)
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
350ml de óleo vegetal
Cobertura de caramelo
1 Banana
Uvas passas

Modo de fazer:
1. Pegue uma bandeja e separe 15 bolas de sorvete. Elas não precisam ficar redondinhas ainda, como mostra a foto!



2. Leve-as ao congelador e deixe lá por uns 30 minutos.
3. Enquanto isso, pegue o sucrilhos e moa todos os flocos até ficarem numa consistência mais fina, lembrando uma farofa. Misture com o coco ralado, com a canela e com o açúcar de baunilha. Coloque essa mistura numa tigela rasa.
4. Num pratinho fundo, misture os dois ovos com as duas colheres de leite até ter um creminho homogêneo.
5. Tire as bolas do congelador, e passe na mistura do sucrilhos. Poucos vão grudar nessa primeira vez, mas tudo bem!
6. Agora, passe a bola na mistura de ovo com leite, envolvendo ela inteira com a mistura.
7. Agora sim! Passe de novo na mistura do sucrilhos, até ela estar completamente coberta pela mistura. Agora você pode moldar a bola com as mãos, deixando-a bem redondinha!


8. Faça isso com todas as bolas e as leve ao congelador novamente, e deixe-as lá por, no mínimo, 1 hora.
9. Depois que elas estiverem congeladinhas de novo, aqueça o óleo numa panelinha até uma temperatura de em média 200ºC.


10. Frite as bolas, uma por uma, colocando-as no óleo e tirando rapidamente. A primeira que fritei deixei segundos demais e ela ficou pretinha, haha! Depois peguei o jeito, pra fritar leva pouquíssimos segundos. É basicamente colocar a bola no óleo – dar uma respirada – e já tirar!


11. Coloque as bolas de sorvete fritas num pratinho com guardanapos em baixo, para absorver bem o óleo. Deixe escorrer um pouco.

12. Corte a banana e coloque junto com as uvas passas no prato de sobremesa, coloque as bolas de sorvete, escolha a cobertura da sua preferência (mel também vale!) e bon appetit!


E gente, ficou muito gostoso, juro. Parece complicadinho, e é meio chatinho ter que ficar esperando o sorvete no congelador entre algumas etapas, mas acabei achando uma delícia fazer, e olha que sou muito preguiçosa. A casquinha fica super crocante, e o sorvete não derrete! Mas claro, tem que fazer rapidinho.
Se não forem comer no mesmo dia, dá pra deixar as bolas prontas no congelador e ir fritando quando quiser, não precisa ser no mesmo dia nem no dia seguinte. É legal fazer várias de uma vez só e deixar lá, pra quando atacar aquela vontade de comer um doce, é só jogar no óleo e pronto!
É isso! Obrigada à Cela por ter me passado a receita original e por ter me dado a oportunidade de postar no Cela em Casa!
Boa semana a todos :D
Beijos,
Thali.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Smoothie de Carambola e Morango




Eu sempre achei que carambola fosse uma fruta extremamente normal, dessas que todo mundo consome, até ver que alguns amigos meus nunca provaram. Passei os últimos dois meses comendo muita carambola e tomando muito suco. Muita mesmo! Pra quem não conhece, o pé fica extremamente carregado de frutas, e eu tenho dois na fazenda. Ou seja, estoque garantido por um bom tempo, tive até que congelar uma parte.



E aí, com duas frutas dessa época na geladeira, resolvi fazer essa espécie de smoothie e aproveitar a temperatura mais quentinha aqui em Belo Horizonte hoje.


Smoothie de Carambola e Morango

Ingredientes:
6 carambolas médias

4 morangos grandes
5 colheres (sopa) de leite condensado
1/2 copo de água

Modo de fazer:
1. Lave as carambolas, corte e congele.
2. Retire do congelador e bata todos os ingredientes até obter uma espécie de creme homogêneo, como um milk shake.

Dica:
1. As minhas carambolas são orgânicas. Se puderem usar tudo orgânico, fica bem melhor. :)
2. Se estiver com pressa e não der pra congelar as carambolas, bata com gelo ao invés de água.

Até a próxima!

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