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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Feliz aniversário pra mim! :D


Que saudaaaade de postar aqui! Estou sem computador, vejam só que triste. :( Está bem complicado acompanhar meus blogs queridos, por isso acabei dando uma sumida.

Como deu pra perceber, hoje é meu aniversário! \o/ Então esse post vai ser pra mostrar um pouco do que já teve de comemoração e as últimas receitas que eu fiz.

Receita que eu me lembro tem esse milkshake/café gelado sugerido pelo Virgílio, que até aparece um pouco na foto. Não tenho as medidas exatas, mas aí tem sorvete de creme, chocolate em pó, café solúvel, Coca-Cola, leite, açúcar, conhaque e leite condensado. Ficou bom, acreditem! Hahaha; Fiquei com medo por causa da Coca-Cola, mas acabou dando tudo certo.


Depois teve uma festinha aqui em casa, dia 17, a primeira comemoração do meu aniversário, com meus amigos "modeleiros".


Coxinhas, amendoim, azeitonas, pães com quibe cru, berinjela e grão de bico, queijo com mostarda temperada. Tudo comprado, dessa vez. Meu trabalho foi só cortar o queijo! A sobremesa, no entanto, eu fiz questão de fazer. Copinhos de brigadeiro cremoso, batido na batedeira com creme de leite, e mousse de maracujá (que aparece com as velinhas lá no começo da postagem!).


Cerveja pra acompanhar a mousse?


Dia 19 foi a vez das amigas do terceiro ano. Fiz um jantar aqui em casa também, e servi penne à la vodka. Ficou maravilhoso! Vou testar mais uma vez e coloco a receita aqui no blog. Desculpem pela foto, eu esqueci de tirar no começo, aí foi assim: restinho do macarrão, foto de celular.


No sábado, meu avô fez uma festinha na casa dele pra mim, até usou um computador pra deixar uns recados na parede, uma fofura.


Hoje é a vez de comemorar com minha família, e ainda estou escolhendo o local. Pizza sempre me agrada nessa ocasião. Amanhã a comemoração será com todos os amigos (os meus e do meu irmão, que fica mais velho amanhã e vai comemorar no mesmo local!).

Deixei claro o tanto que gosto dessa data? (:

Um abraço a todos e, caso eu não consiga postar de novo até lá, um excelente 2012!

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Carne de Carneiro



Já estava ficando com saudade de postar! E nem foi exatamente por falta de receitas novas. Meu notebook estragou pouco depois do último post, e lá estavam todas as receitas que pretendia fazer. Comecei a usar o velho computador da minha casa, que está uma bela porcaria e desliga quando bem entende (e ele parece gostar de fazer isso algumas muitas vezes por dia).

Fiz o carneiro para um almoço em casa, bem simples, e foi aprovado por todas. O tempero é maravilhoso, suave, e a carne é extremamente macia. Eu recomendo para o Natal, mas não vou colocar a tag porque não é exatamente um prato típico.

E, por falar em tag, essa é uma das novidades do blog. Organizei todas as receitas com marcadores, agora vocês podem encontrar tudo com mais facilidade. Além disso, ao final de cada post estarão dicas de outros posts que vocês poderão gostar! Sem mais delongas, a receita:

Carne de carneiro

Ingredientes:
1 paleta de carneiro
1 ramo de hortelã
1 ramo de alecrim
Sal grosso, alho e cebola
Vinho tinto

Modo de fazer:
1. Tempere a paleta com o sal, o alho em fatias finas e a cebola cortada em rodelas.
2. Coloque em uma vasilha e coloque vinho até cobrir parte da peça (recomendo uma vasilha não muito grande, pra não desperdiçar o vinho. De todo modo, não precisa cobrir a carne inteira, já que depois ela será virada).
3. Junte as folhas de hortelã e o alecrim e espalhe por cima da carne.
4. Cubra e leve à geladeira para o tempero pegar durante noite. Vire a carne para que o vinho pegue dos dois lados.
5. Leve para assar em assadeira ou pirex, cubra com papel laminado. A temperatura do forno deve ficar entre 220ºC e 260ºC.
6. Deixe assando por cerca de 40 minutos e tire o papel laminado para a carne dourar.

Dica:
1. Servi com arroz, farofa de ovo e salada, apenas.

Boa semana para vocês!

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