Há poucos anos, fiz uma excelente viagem para Recife. Tenho muitas lembranças boas dessa semana, e uma delas é, certamente, a tapioca. No café da manhã do hotel, tinha uma bancada com uma moça que ficava fazendo ali pra gente, era uma maravilha. Ou seja, eu já começava meus dias comendo tapioca até não aguentar mais. Voltei para Belo Horizonte com um pacote cheio de goma de tapioca e sempre fazia algumas pro pessoal aqui de casa. Até que essa maravilha acabou e eu não achei mais na minha cidade (momento de tristeza). Viajei mais uma vez para Recife, e de novo comi mais tapioca do que deve ser normal. Só que aí não consegui trazer pra BH, não lembro exatamente a razão.
E aí, eis que, há poucas semanas, fui comer tapioca num carrinho lá no Barro Preto, perto do Fórum e do Cruzeiro, e, conversando com o vendedor, ele me contou que um amigo dele trazia a goma de Montes Claros toda semana, e o que sobrava ele colocava em pacotinhos e vendia às sextas-feiras. Voltei lá há alguns dias e, para minha sorte, era sexta e tinha um bocado de tapioca pra vender. O pacotinho custava só R$5,00, pura alegria, e eu trouxe um pra casa.
A moral da história é que estou comendo tapioca quase todo dia e, consequentemente, tendo dias muito felizes. :)
Tapioca com Doce de Leite e Morangos
Ingredientes:
3 colheres (sopa) rasas de goma de tapioca
2 morangos
1 colher (sobremesa) de doce de leite
Modo de fazer:
1. Coloque uma frigideira vazia sobre o fogão e liguei o fogo baixo.
2. Quando a frigideira estiver quente, coloque a goma e espalhe de maneira uniforme. Dependendo do tamanho da frigideira usada, use mais ou menos goma, para não deixar buracos.
3. Quando os grãos começarem a se unir, já pode colocar o recheio. Aí é só puxar uma ponta da tapioca com uma colher e "fechar" como se fosse um pastel. Não fica exatamente fechado, é só pra dobrar mesmo.
Dicas:
1. Você pode usar qualquer coisa pra rechear a tapioca. É muito comum usar coco com leite condensado, ou carne de sol. Eu também gosto de tapioca de queijo coalho ralado, de tomate com queijo, de queijo com goiabada... Eu sou suspeita pra falar, já experimentei muitas combinações e não lembro de alguma que não tenha gostado.
2. Passem lá nesse carrinho do Barro Preto, na Av. Augusto de Lima. Vale a pena!
Reparem que coloquei mais doce de leite do que cabia em uma das tapiocas da foto. Depois eu coloquei pouco na outra e dividi no prato. Tudo isso muito rápido, porque já tinha tirado a foto (também na pressa) e queria comer quentinha.
Mais uma receita boa pra passar um tempo criando sabores. Fica tudo muito bom!
Além disso é uma comida bem rápida para se fazer! Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirOlá Cela! Quanto tempo! Já tive uma dieta com restrições alimentares por questão de saúde (e não de vaidade), e a tapioca era uma das guloseimas permitidas - imagina que delícia! Além de tudo, é saudável. A foto ficou apetitosa com o doce de leite derretendo. Hmmm... Muito bom! Beijos, Paula
ResponderExcluirAi Marcelaaaaaaaaaaaaa para com isso, sacanági cozamigo gordjéénho hahahaha to babando aqui ^_^
ResponderExcluirOi Cela,
ResponderExcluirTenho vontade de fazer tapioca em casa. Pelo que pude ver é bem fácil! Vou tentar.
Cheguei ao seu blog por acaso e estou gostando muito. Estou seguindo vc. Vou ficar muito feliz se vc tb me seguir.
xoxo
Gosto disto!
Ah, que delícia! Pode guardar pra fazer uma pra mim! (:
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