Semana passada fiquei em falta com o blog, não foi? Deixa eu contar o que aconteceu: fiz uma receita horrível. Blergh. Nem tive coragem de postar aqui. Mas esse feriado veio para salvar, porque eu fiz muuuitas coisas! E, modéstia à parte, todas ficaram excelentes. Dia 31, além de Páscoa, foi aniversário da mamãe, e eu fiquei responsável por fazer tuuudo! Fiquei bem feliz por tudo ter dado tão certo. :)
Vou colocar as receitas aqui ao longo da semana. Enquanto isso, vejam só que bonitinho ficou o ovo que foi pra vencedora do sorteio aqui no blog:
Fofo, não?
A receita de hoje fez muito sucesso ontem. Deliciosa, fácil de fazer, leve, todo mundo gostou! E eu ainda achei que faltou um pouquinho de sal.
Quiche de Alho-Poró
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria
2 alhos-porós
Azeite
4 ovos
400ml de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada
Modo de fazer:
1. Misture a farinha, a manteiga, um ovo, o sal e a água até que vire uma massa homogênea. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo removível e leve à geladeira.
2. Corte todo o alho-poró em rodelas finas. Refogue o alho-poró com o azeite e uma pitada de sal por cerca de 5 minutos. Reserve.
3. Em uma tigela, misture o creme de leite fresco com os 4 ovos, usando um garfo, até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada.
4. Retire a massa da geladeira e cubra o fundo com o alho-poró. Espalhe a mistura do creme de leite por cima, delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que doure por cima. Pra ver o ponto, você pode enfiar uma faca no recheio e ela deve sair limpa. Deixe esfriar um pouco e sirva morna!
Boa semana para todos!
Blog muito interessante! Fico como seguidora.
ResponderExcluirBeijo.
Nita
Nham, eu amo quiche!! Nunca fiz de alho poró, mas não tenho dúvida de que ia gostar muito!!
ResponderExcluirBeijos
Talita