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domingo, 7 de agosto de 2011

Thali em Casa - Sorvete Frito



Oi gente, primeiro de tudo, hoje aqui não é a Cela em casa. É a Thali! Haha!
Aconteceu que, por uma conversa de twitter, a Cela me chamou pra essa participaçãozinha depois de eu ter expressado minha vontade louca de comer sorvete frito e dela ter muito lindamente me passado uma receita. Então eu fiz, adaptei algumas coisinhas, deu certo e... vim ensinar vocês hihi.

Sorvete Frito

Ingredientes:
½ litro de sorvete
150g de Corn Flakes (ou qualquer outro cereal de milho sem açúcar)
100g de coco ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de açúcar de baunilha (opcional)
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
350ml de óleo vegetal
Cobertura de caramelo
1 Banana
Uvas passas

Modo de fazer:
1. Pegue uma bandeja e separe 15 bolas de sorvete. Elas não precisam ficar redondinhas ainda, como mostra a foto!



2. Leve-as ao congelador e deixe lá por uns 30 minutos.
3. Enquanto isso, pegue o sucrilhos e moa todos os flocos até ficarem numa consistência mais fina, lembrando uma farofa. Misture com o coco ralado, com a canela e com o açúcar de baunilha. Coloque essa mistura numa tigela rasa.
4. Num pratinho fundo, misture os dois ovos com as duas colheres de leite até ter um creminho homogêneo.
5. Tire as bolas do congelador, e passe na mistura do sucrilhos. Poucos vão grudar nessa primeira vez, mas tudo bem!
6. Agora, passe a bola na mistura de ovo com leite, envolvendo ela inteira com a mistura.
7. Agora sim! Passe de novo na mistura do sucrilhos, até ela estar completamente coberta pela mistura. Agora você pode moldar a bola com as mãos, deixando-a bem redondinha!


8. Faça isso com todas as bolas e as leve ao congelador novamente, e deixe-as lá por, no mínimo, 1 hora.
9. Depois que elas estiverem congeladinhas de novo, aqueça o óleo numa panelinha até uma temperatura de em média 200ºC.


10. Frite as bolas, uma por uma, colocando-as no óleo e tirando rapidamente. A primeira que fritei deixei segundos demais e ela ficou pretinha, haha! Depois peguei o jeito, pra fritar leva pouquíssimos segundos. É basicamente colocar a bola no óleo – dar uma respirada – e já tirar!


11. Coloque as bolas de sorvete fritas num pratinho com guardanapos em baixo, para absorver bem o óleo. Deixe escorrer um pouco.

12. Corte a banana e coloque junto com as uvas passas no prato de sobremesa, coloque as bolas de sorvete, escolha a cobertura da sua preferência (mel também vale!) e bon appetit!


E gente, ficou muito gostoso, juro. Parece complicadinho, e é meio chatinho ter que ficar esperando o sorvete no congelador entre algumas etapas, mas acabei achando uma delícia fazer, e olha que sou muito preguiçosa. A casquinha fica super crocante, e o sorvete não derrete! Mas claro, tem que fazer rapidinho.
Se não forem comer no mesmo dia, dá pra deixar as bolas prontas no congelador e ir fritando quando quiser, não precisa ser no mesmo dia nem no dia seguinte. É legal fazer várias de uma vez só e deixar lá, pra quando atacar aquela vontade de comer um doce, é só jogar no óleo e pronto!
É isso! Obrigada à Cela por ter me passado a receita original e por ter me dado a oportunidade de postar no Cela em Casa!
Boa semana a todos :D
Beijos,
Thali.

7 comentários:

  1. Eu vou testar, é claro. :P Muito obrigada pelo post, Thali! Você deveria trazer sua câmera boa e vir tirar as fotos de todas as minhas receitas, haha!

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  2. Cela em Casa abre a cozinha para visitas!!! Adorei. Thali gostei demais. Deve ser um sonho de comer e suas fotos ficaram lindas!!! Parabéns.

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  3. Gente...que ISSO?! Nossa mãe! Fiquei encantada pela receita! Não fazia idéia que pudesse existir um sorvete frito, hahahahaha!

    Irei fazer em casa com certeza, adoro essas coisas diferentes! *-*

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  4. I only understand a bit of the receipe but it surely looks delicious :)

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  5. it looks delicious but can you please translate into English? :)

    http://girlynote.blogspot.com/

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  6. Uau, curti demais esta receita :)
    Bjos pra vc Cela e pra Thali, Glau

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  7. Uau Cela, fiquei boquiaberta pela receitinha da Thali, deve ficar muito bom!!

    E já vi algumas que gostei por aqui como o milk shake de capuccino...hummmm!!

    Obrigada pela visitinha no blog, fiquei feliz de te inspirar com as borboletinhas, espero que elas fiquem lindas no teu quarto!! Bjo e boa semana!!

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