Páginas

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Brownie de Caneca





As pessoas que me conhecem sabem que eu tenho uma quedinha - que não tem nada de "inha" - por doces. Consequentemente, a maioria absoluta das receitas que faço são pra comer na hora da sobremesa ou no final do lanche. Essa receita estava me deixando tentada há séculos, e, enquanto faço este post, estou deliciando o brownie que vocês viram nas fotos, bem quentinho. É prático, gostoso, e você provavelmente terá todos os ingredientes em casa!


A xícara foi presente de uma grande amiga, Jennifer Klayn. :)

Brownie de Caneca

Ingredientes:
8 amêndoas picadas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado!)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:
• Misture todos os ingredientes e coloque em uma caneca. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Ele não cresce muito, nem leva fermento.

- Eu coloquei as colheres de óleo bem rasinhas, e também coloquei mais meia colher de água. Além disso, acrescentei uma colherzinha - daquelas de café - de licor de chocolate!
- Dica: comer enquanto ainda está quente. Assim como o bolo de caneca, ele fica esquisitinho depois de frio. Mas é maravilhoso e molhadinho enquanto quente!
- A fonte da receita é a comunidade Culinária - Receitas, no orkut.

NHAM. :9

Até a próxima!

5 comentários:

  1. Que linda, amiga!
    Adorei tudo. Essa xícara eu te dei, quando a gente tava no terceiro ano.
    Te amo, e morro de saudades de você!
    Beijo, Jennifer

    ResponderExcluir
  2. Ei Cela, você prometeu uma destas para nós e não fez. Agora, vai ter que voltar. Isto mesm, vai ter que voltar para fazer kkkkkkkkk
    Bjo da dinda, mas oh, não abusa do doce não tá?

    ResponderExcluir
  3. Nossa! Vou fazer e digo depois como ficou.

    Pergunta: Seria muito errado e não daria certo colocar leite no lugar de água?

    ResponderExcluir
  4. Oi, eu tentei fazer, ficou gostoso, mas ele transbordou e ficou mole, como uma massa pastosa. Pq isso aconteceu? :(
    Camila.

    ResponderExcluir
  5. Camila, para não transbordar, você deve usar uma caneca maior. Sobre a consistência, talvez você tenha que adaptar a receita por causa do seu microondas, porque eles variam bastante.

    Abraço!

    ResponderExcluir

Compartilhar!