Páginas

domingo, 29 de agosto de 2010

Sorvete de Gelatina




Já deu pra reparar que eu gosto de preparar coisas práticas? E doces. O sorvete de gelatina é uma dessas receitas, e também achei na comunidade Culinária - Receitas.

Sorvete de gelatina

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina do sabor que preferir (usei de menta)


Modo de fazer:
1. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Reserve para esfriar fora da geladeira.
2. Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Junte a gelatina já fria e bata mais um pouquinho.
3. Leve ao congelador e deixe endurecer. Quando endurecer, coloque na geladeira para que amoleça um pouco. Em seguida, bata na batedeira por cerca de cinco minutos.
4. Leve ao congelador até que endureça novamente.

- Coloquei também 20 gotas de essência de menta. Ficou uma grande porcaria, não recomendo.
- Dá pra colocar granulado ou o que quiser pra complementar. Pedaços de morango no sorvete de morango, por exemplo, ou qualquer outra coisa que quiser.
- Já fiz de baunilha, que ficou infinitamente melhor do que o de menta. No lugar da gelatina, usei daqueles pudins de baunilha da Dr. Oetker. Ó a foto (com calda/geléia de morango também feita por mim):

3 comentários:

  1. Ei, adorei a receita.
    Que pena que a menta não ficou legal porque adoro sorvete de menta.
    Sugestão: Dê o crédito ao dono da receita. Tenho certeza que ele vai gostar.

    ResponderExcluir
  2. Achei muito interessante a receita, ainda não conhecia e vou tentar. Muito bom!

    ResponderExcluir

Compartilhar!