Páginas

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Salada de Panqueca (Panqueca Fria)

Bom dia faces!


Ano novo, vida nova, post novo. Já tem um bom tempo que estou enrolando para postar essa receita aqui (ou qualquer uma outra, já que estou há um século sem postar), até achei que ela já estava no blog. Como é um prato que consumimos com muita frequência aqui em casa quando está quente, acho ótimo poder compartilhar com vocês. Quando fazemos no almoço, não fazemos mais nada pra acompanhar, mas você pode servir com um arroz regado com azeite e vai ficar maaaaaravilhoso!

Salada de Panqueca

Ingredientes:
1 ovo
1 e 1/2 copo de leite
1 pitada de sal
1 copo de farinha de trigo 
Maionese a gosto
Presunto e muçarela fatiados
Tomate fatiado
Azeite
Alface

Modo de fazer:
1. Primeiro você deve fazer as panquecas. Bata no liquidificador 1 ovo, 1 copo e meio de leite, 1 pitada de sal e 1 copo de farinha de trigo.
2. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de óleo para fazer as panquecas. Coloque uma concha da massa, e depois vire quando começar a ficar firme. Reserve.
3. Quando as panquecas estiverem frias, comece a montar o prato da seguinte maneira: Cubra um prato com alface. Escolha seu tipo preferido ou misture diversos tipos. Você pode também fazer uma salada de folhas à parte e deixar no prato só a Panqueca Fria. Coloque uma panqueca aberta sobre o prato e passe maionese em cima. Cubra com presunto e depois com muçarela. Em seguida, cubra com fatias de tomate e tempere (pode usar sal, mas normalmente uso Fondor, que eu amo, e depois azeite). Repita até ficar alto o suficiente ou até que acabem as panquecas. 
4. Leve à geladeira e tire um pouco antes de servir. :)

Dica:
1. Se quiser, pode acrescentar outros ingredientes à essa versão básica. Milho, azeitonas picadinhas... 

 De brinde, a foto dessa panqueca que minha mãe fez pra mim no Dia das Crianças de 2012. Hahahahahaha! Com os talheres da infância dela, o pratinho da minha priminha, e a panqueca feita na frigideira de urso que ganhei da minha amiga Luiza e tenho um xodó enoooooorme!


Até a próxima!

2 comentários:

  1. Que receita legal, eu adorei.
    Vou tentar fazer qualquer dia desses.
    Feliz Ano Novo, cheio de alegrias!
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir

Compartilhar!