Aqui em casa é um costume muito grande ter algumas coisas pro lanche, já que não temos costume de jantar. Sempre tem bolo, queijo minas, biscoito, suco... Com exceção do queijo, o resto a gente costuma fazer por aqui. Aproveitei hoje pra lançar uma novidade super fácil. Fiz os biscoitinhos e coloquei no forno feliz, crente que ia dar super certo. O sabor até que deu, ficou maravilhoso, mas o formato... Eu tinha moldado bolinhas levemente achatadas, e aí mal coloquei no forno e já vi elas se espalhando pelo tabuleiro. Falta de farinha dá nisso (usei menos do que o indicado na receita)!
Achatados ou não, o que importa é que o biscoitinho ficou bom demais! Você pode colocar na massa básica o que quiser. No Panelaterapia, foi feito com nozes. Aqui eu coloquei Baton picadinho. Eu amo esse chocolate, não tem condição o tanto que isso é bom! E combinou muito bem com o biscoito, amaram aqui em casa.
Biscoitinhos de Baton
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida fora da geladeira
1 ovo
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (café) de extrato de baunilha (opcional)
3 chocolates Baton
Modo de fazer:
1. Misture a manteiga, o ovo e o açúcar.
2. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até ficar com consistência de massinha de modelar.
3. Misture a baunilha e o chocolate picado, ou outros ingredientes que preferir.
4. Molde as bolinhas e asse num forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Fácil, não é? E precisa de pouca coisa! Já imaginei uma versão com limão, feita com o suco da fruta e raspas da casca. Ou com canela, que eu amo! Nham! :9
Por falar em coisas deliciosas, já viu que tá rolando um sorteio no blog? Se você for de BH, não deixe de participar!
Oi Cela,
ResponderExcluirImagino a delícia desses lanches.Tudo de bom.
Feliz Dia da Mulher pra você.
Bj,
Lylia