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segunda-feira, 11 de março de 2013

Linguine ao Molho Cremoso de Alho-Poró (Segunda Sem Carne)


Já comentei aqui no blog que meu pai tem uma fazenda, e minha parte preferida disso nem é poder andar a cavalo. O que mais gosto de lá é a horta do meu pai, que ele cuida com tanto carinho. E também o pomar, com dezenas de pés de frutas! Algumas são mais comuns, como acerola, carambola, limão. Mas também tem lichia, goiaba roxa, pequi. Um monte! Além disso, também amo a tranquilidade do lugar, o céu estrelado à noite, o barulho que fica quando chove, a rede pra dar uma deitada... :) 

Da última vez que meu pai voltou com o carro carregado de lá, tinha TANTO alho-poró que a gente começou a usar em tudo aqui em casa. E ainda demos um bocado pra vizinha. Resolvi fazer esse macarrão pra aproveitar o restinho, e ficou muito bom! A melhor parte dos alimentos orgânicos é que, além de serem mais saborosos, eles duram bem mais. O alho-poró já chegou aqui há um bom tempo e ainda tava novinho em folha.

Linguine ao molho cremoso de alho-poró

Ingredientes:
Meio pacote de linguine (ou espaguete)
2 "cilindros" de alho-poró
3 colheres (sopa) de manteiga 
6 colheres (sopa) de azeite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de mostarda
Sal a gosto
Água

Modo de fazer:
1. Descarte as partes mais escuras do alho-poró. Pegue cada "cilindro" e corte no sentido do comprimento, e depois faça cortes de aproximadamente 1cm.
2. Em uma panela, derreta a manteiga, e depois junte o azeite e o alho, picado em pequenos pedaços.
3. Quando o alho começar a dourar, junte o alho-poró, coloque uma boa pitada de sal e cubra quase todo com água.
4. Deixe o alho-poró cozinhar por 25 minutos com a panela tampada. 
5. Cozinhe o macarrão al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
6. Enquanto o macarrão cozinha, misture o creme de leite, o requeijão e a mostarda ao alho-poró.
7. Com o macarrão já cozido, deixe o molho de alho-poró ferver, depois escorra o macarrão e coloque no molho.
8. Sirva imediatamente!

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Um comentário:

  1. Goiaba roxa?! quero ver!!!
    E que demais ter alho-poró e frutas orgânicos pra cozinhar, Cela!!!
    bj,
    Ana
    p.s.: o linguine parece delicioso!

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