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quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Pavê de Chocotone

Ano novo é sempre uma delícia. Apesar de saber que o que acontece de verdade é só uma mudança de dia, assim como temos sempre, e que os dias continuam sendo a mesma coisa, o início de um novo ano sempre me dá uma renovada. Começo cheia de objetivos, querendo mudar mil coisas e, principalmente, organizar. 

2014 começou do mesmo jeito de sempre, só que minha vontade de cumprir meus objetivos e me organizar veio muito maior do que o normal. Estou arrumando aos poucos, uma coisinha por dia, mas estou arrumando muita coisa. E desapegando das minhas coisas como nunca! Pra dar um exemplo, ontem fui arrumar meus sapatos e me desfiz de metade deles. Metade é muita coisa! Ainda estou chocada com isso, confesso. Acho que acabamos acumulando coisa demais e nem percebendo. O trem fica lá no armário por anos e a gente nem usa. Nem lembra! Minha regra agora é me desfazer de tudo que tá pra fazer dois anos sem uso. 

Mas, abandonando 2014 e voltando um pouco para 2013, fiquei mais uma vez responsável pela sobremesa de Natal da minha família. Calculo sempre para 40 pessoas, porque é mais ou menos isso de parente. Alguns não podem ir às vezes, os que moram fora de BH, mas sempre alguém leva uma pessoa extra por um motivo qualquer. Ou seja, fiz uma sobremesa gigantesca, o dobro da receita que vou passar agora. Mas fez um sucesso danado! Todos elogiaram bastante por não ser enjoativa. E, apesar de o Natal já ter passado, é uma boa ideia para aproveitar os restos de panetone (ou chocotone) que ainda estão aí em sua casa. 

Na foto, eu e Rayka, minha irmãzinha, que me ajudou a fazer essa receita e algumas outras. Sempre chega lá em casa já querendo saber o que faremos juntas, ela é linda demais. <3



Pavê de Chocotone

Ingredientes:

Creme branco:
1/4 de um chocotone
1 cálice de licor de marula
2 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga

Creme de chocolate:
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite condensado
1/2 medida da lata de leite
5 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Outros: 
Chocoballs 
Mini Bis

Modo de fazer:

Creme branco:
1. Desfie o chocotone e umedeça com o licor.
2. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e em seguida adicione o leite e o leite condensado. Cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro mole, soltando do fundo da panela.
3. Espere esfriar e bata na batedeira com o creme de leite sem soro.
4. Com uma colher, misture o chocotone no creme e coloque no fundo da vasilha onde irá fazer a montagem.

Creme preto: 
5. Faça um brigadeiro derretendo a manteiga e adicionando na panela o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Cozinhe até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar.
6. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Bata na batedeira com o brigadeiro já frio e coloque sobre o creme branco.
7. Decore com o Mini Bis e as chocoballs ou da maneira como preferir. Deixe na geladeira até a hora de servir! Se preferir, deixe meia hora no freezer antes de levar à mesa.

Dicas:
1. Se preferir, sirva em porções individuais.

Um comentário:

  1. Oi Cela,
    QUe sobremesa mais gostosa1 Vou levar a receita.
    Eu também gosto de no início do ano deixar tudo em ordem.Fazer uma "limpeza" para deixar espaço para entrar coisas novas e melhores.
    Que 2014 seja um ano muito feliz para você e sua família.
    Bj,
    Lylia

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