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sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo Bi-trufado de Chocolate e Maracujá




Essa é mais uma receita daqueles momentos "quero comer algo gostoso, mas estou com preguiça de fazer". Ou seja, super prática.

No começo do semestre, eu vendia bombons trufados na faculdade. O monte de compromissos que acumulei nos últimos meses dificultou a continuidade das vendas (pretendo voltar a fazer nas férias). Quando eu preparava recheios trufados, armazenava na geladeira e ali eles ficavam por um bom tempo, já que rendem bem. Acontece que, da última vez que fiz, sobrou bastante e eu fiquei com medo de estragar na geladeira, já que não sei quando farei bombons de novo. Daí surgiu a ideia do bolo da foto acima.


Bolo Bi-trufado de Chocolate e Maracujá

Ingredientes:

500g de chocolate branco de boa qualidade
500g de chocolate ao leite de boa qualidade
2 caixinhas de creme de leite
50ml de conhaque
120ml de suco concentrado de maracujá
30g de geleia de maracujá
1 pacote de mistura para bolo sabor "festa", leite e ovos para prepará-lo (eu disse que era receita preguiçosa, hein!)

Modo de fazer:

1. Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Asse, espere esfriar e reserve.
2. Prepare as trufas (eu já tinha tudo pronto!):
2.1 Derreta, separadamente, o chocolate branco e o chocolate ao leite. Misture, a cada um deles, 1 caixa de creme de leite e 25ml de conhaque. Ao chocolate branco, acrescente o suco e a geleia.
3. Faça com a faca um círculo sobre o bolo, deixando 2cm da borda. Retire o miolo, mas deixe uma boa quantidade do fundo do bolo. Basicamente, é pra fazer um buraco no bolo todo.
4. Despeje a trufa de maracujá no buraco que ficou no bolo.
5. Caso a trufa não preencha todo o buraco (o que aconteceu com a minha, já que eu tinha gasto um pouco do recheio com bombons), preencha o resto com pedaços do bolo que você tirou.
6. Despeje a trufa de chocolate para tampar o bolo e confeite da forma que preferir.

Obs.: O bolo com buraco fica assim (essa é a foto de outra receita) - técnica da Izabel, cozinheira de mão cheia da comunidade Culinária - Receitas:


Foto do bolo do post cortado:

A preguiça tava tão enorme que nem tirei a parte de baixo da forma. :B


3 comentários:

  1. Cela, quando eu voltar a BH, você vai precisar fazer uma receita dessas por dia. Fica esperta u_u

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  2. Minha casa tá sempre aberta pra você, é só chegar! :D

    Eu tinha tão pouca trufa de chocolate ao leite que nem deu pra cobrir as laterais do bolo, mas nem liguei.

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