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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Macarrão Integral ao Alho e Óleo com Atum


Não teve jeito. Macarrão integral tá longe de ser uma das coisas mais bonitas e fotogênicas do mundo, ainda mais cheio de óleo e atum ralado. Com a minha pequena e simples câmera, então, sem chance. No fim das contas, essa foto está aí só pra ilustrar o post mesmo, e eu garanto que, mesmo com a cara feia, esse prato é delicioso. A ideia de misturar o atum nessa receita, que é bem tradicional, veio desse post do Panelaterapia

Macarrão Integral ao Alho e Óleo com Atum

Ingredientes:
2 dentes de alho bem picados
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de mostarda escura
1 pitada de pimenta do reino
Macarrão cozido para uma pessoa (usei fusilli integral)
2 colheres (sobremesa) de atum ralado

Modo de fazer:
1. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite e o alho bem picado, e deixe o fogo baixo até o alho dourar.
2. Quando o alho começar a dourar, misture a mostarda e a pimenta.
3. Com o alho já crocante, misture na frigideira o restante do azeite, o atum e o macarrão, que deve ter sido cozido na hora, para ainda estar quente.
4. Misture um pouco para esquentar o atum e sirva imediatamente.

Dicas:
1. A receita pode ser usada sem o atum, para ficar uma receita de macarrão ao alho e óleo comum.
2. O macarrão integral é mais saboroso, e demora um pouco mais para cozinhar.

Até a próxima!


4 comentários:

  1. Oi, Cela!

    O povo aqui gosta muito de macarrão com atum e este seu tem a vantagem de ser mais saudável!

    Beijo e bom fim de semana!

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  2. Oi Cela!! Adoro macarrão integral e para mim está com uma aparência ótima.Suas receitas são deliciosas, estava vendo nos seus posts. Parabéns pelo blog, já estou te seguindo. Abraços.Sandra

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  3. Por quanto tempo o atum fica na frigideira?

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    Respostas
    1. Vish, Rodolfo, não lembro com exatidão! Mas não muito, apenas o suficiente para esquentar mesmo. :)

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