Páginas

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Bolo de Sorvete


Pense numa receita fácil. Essa é mais fácil ainda. E o bom é que é daquelas coisas que parecem ter dado um suuuper trabalho, todo mundo te elogia, e na verdade tudo que você não teve foi trabalho. 

A receita é da Nigella, mas eu peguei no Pitadinha.

Bolo de Sorvete

Ingredientes:
1 pote de sorvete de creme
1 barra de chocolate amargo
2 pacotes de biscoito recheado de chocolate (usei Negresco)

Modo de fazer:
1. Deixe o sorvete derreter. Todo, sem dó.
2. Quebre bem o biscoito e o chocolate. Pode quebrar com a mão mesmo, mas eu usei um martelinho.
3. Reserve um pouco da mistura de biscoito e chocolate para cobrir o bolo, e misture o restante com o sorvete.
4. Forre uma forma sem fundo com papel filme. Você vai precisar forrar o fundo e as laterais.
5. Coloque a mistura sobre o papel filme, cubra com mais papel filme e leve ao congelador até que fique bem firme. Depois é só desenformar e servir! Não deixe muito tempo fora do seu freezer, ou então o sorvete vai derreter de novo e o bolo vai perder a forma.

Dica:
1. Já pensou no tanto que essa receita é adaptável? Você pode colocar outras coisas no lugar desses ingredientes, como frutas secas, castanhas e o que a criatividade deixar.
2. Eu esqueci de separar biscoito e chocolate, então cobri só com chocoball mesmo (mas nem achei ruim ter esquecido, adoro essas bolinhas crocantes!).



2 comentários:

  1. Oi Cela,
    Essa receita é daquelas que gosto.Simples asim e deliciosa.
    Bj e boa quarta,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Bolo de sorvete é versátil e delicioso e este ficou uma tentação!

    Beijoca!

    ResponderExcluir

Compartilhar!