Páginas

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Thali em Casa - Brownie Marmorizado com Doce de Leite


Lembram da Thali? Ela já passou no blog há um tempo com o Sorvete Frito (clique aqui para ver o post). Eu tinha passado a receita pra ela e achei legal colocar aqui. Agora ela fez uma receita com um ingrediente que foi presente meu, e achei que merece essa segunda passagem no blog. :)

"Oi gente! Aqui é a Thali (de novo). A Cela já abriu espaço para eu invadir o blog uma vez, e estou voltando com mais uma receita bem delícia! Dessa vez usei um ingrediente que ganhei da própria Cela ao recebê-la em Curitiba, um maravilhoso pote de doce de leite de Viçosa. 

Eu já conhecia essa receita mas sempre usava doces de leite comuns, aí quando ganhei um original de Minas, tive que fazer de novo esse brownie que eu amo <3

Brownie Marmorizado com Doce de Leite

Ingredientes: 
8 colheres de sopa  (115g) de manteiga

170g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara  (25g) de cacau em pó 
3 ovos grandes
1 xícara (200g) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara (140g) de farinha de trigo
1 xícara de doce de leite


Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma pequena/média com manteiga.
2. Derreta a manteiga em uma panelinha, em fogo baixo, sem deixar ferver, e junte o chocolate picado, misturando até derreter tudo.
3. Tire do fogo e junte o cacau em pó. Misture bem. Junte os ovos um a um, seguidos do açúcar, da baunilha e da farinha, misturando bem após cada adição.

4. Despeje metade da massa na forma untada, bem uniforme. Com uma colher, passe metade da xícara do doce de leite por cima da massa, misturando com cuidado, num efeito marmorizado.



5. Cubra com o restante da massa e repita com o restante do doce de leite.


6. Asse por mais ou menos 40 minutos, em 180 graus.


O brownie está pronto quando formar uma casquinha brilhante e estiver ligeiramente firme no centro. Para testar, espete um palito no centro, se ele sair com facilidade e mais ou menos limpo, é porque está no ponto.
7. Corte como desejar e está pronto!

Dica:
Colocar uma bola de sorvete por cima!

É isso, obrigada à Cela por deixar eu invadir aqui de novo e pelo doce de leite que deixou o brownie mais delicioso ainda!

Bjs,

Thali"

Eu que te agradeço por ter me recebido tão bem, meu bem! <3 

4 comentários:

  1. adorei participar de novo no seu blog!!!!!
    e o brownie ficou mágico com o doce de leite mineiro!!!!
    bjs celinda <3

    ResponderExcluir
  2. Que delícia, Cela! Não tem como não fazer. Vai entrar na minha "listinha".
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Marcela que lindo esse brownie. Chocolate com doce de leite é tentação pura. Adoro brownies e esse ficou lindo, o visual marmorizado fez toda a diferença. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Resultado final 5 estrelas deste teu brownie.
    Bjs

    ResponderExcluir

Compartilhar!