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segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Escondidinho de Morango e Uvas




Levei essa sobremesa para o almoço na casa de uma amiga e foi sucesso absoluto. Fui criando ali na hora lembrando de coisas de várias receitas que já conheço. Vou dispensar mais comentários e ir logo pra receita (foi meio no olhômetro, mas é mais ou menos isso mesmo).



Escondidinho de morango



Ingredientes:
Creme branco:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 lata de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite (100g)


Creme de chocolate*:
1 caixinha e meia de creme de leite sem soro (300g)
4 colheres de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
100g de chocolate ao leite ou meio amargo



Outros:
1 caixa de morangos lavados e picados
1 cacho de uvas verdes sem semente



Modo de fazer:
Creme branco:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo. O amido deve antes ser dissolvido em um pouco do leite. Misture até ficar um creme homogêneo e consistente (pastoso). Coloque em uma travessa e reserve.
2. Quando estiver frio, espalhe por cima os morangos (parti em 4 pedaços) e as uvas (cortei ao meio, "de comprido").



Creme de chocolate:
1. Leve os ingredientes ao fogo até que engrosse um pouco. Espere esfriar e despeje sobre os morangos e as uvas, cobrindo-os.

2. Decore da forma que preferir!


Dicas:
1. O meu foi feito na pressa e com o que tinha em casa, mas o creme de chocolate pode ser substituído por uma ganache. Testarei assim da próxima vez!
2. Achei que ficou pouco creme de chocolate, podem aumentar um pouquinho. Na verdade, eu acho que pus muita fruta, por isso não escondeu direitinho.



Espero que gostem! É fácil, rápida e agrada a todos. :D

Um comentário:

  1. Ganache é um troço dos deuses. PQP, como eu amo isso.

    Aliás, tem açúcar ou chocolate? Já é meio caminho andado, mesmo não gostando muito de frutas em sobremeses :P

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