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domingo, 3 de abril de 2011

Pão de Mel





Gostaria de começar o post explicando a falta de posts. Eu já havia comentado há algumas semanas que ia tentar fazer uma receita por semana, mas até isso está ficando complicado. Sempre tem um imprevisto! O desse final de semana foi uma crise de enxaqueca. Como sou nova nessa vida de dor de cabeça forte e constante, fui parar de novo no hospital (tinha acontecido há 20 dias) e tive que fazer até tomografia pra ver se tava tudo certo. Mas, sem preocupações, agora estou melhor e procurarei um neurologista pra ontem!
Essa receita de pão de mel foi criada pela Lourdes Maria, da comunidade Culinária - Receitas. Existe uma comunidade no orkut só para esse pão de mel! É maravilhoso. Faço muitas vezes, e sempre coloco uma calda diferente. Não tem nada que não combine! Fiz algumas poucas adaptações, de acordo com o que tinha em casa, mas não deixou de ficar uma delícia! O perfume na casa é incrível, vale a pena fazer. :)

Dei uma mudada nas cores do blog, perceberam? Preciso de um bom layout.

Pão de mel da Lourdes Maria

Ingredientes:
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo em pó (não usei!)
1/2 xícara de mel

Modo de fazer:
1. Aqueça o leite até ferver. Desligue o fogo e reserve.
2. Misture os ingredientes secos em uma tigela, passando tudo pela peneira. O açúcar mascavo costuma formar torrões. Desmanche-os.
3. Misture o leite e o mel aos outros ingredientes.
4. Unte uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Nos primeiros dez minutos, diminua para 160º e, em seguida, volte para 180º.
5. Assa bem rápido, cerca de 25 minutos. Use um palito para verificar, é só furar o pão e ver se sai seco.

Há como fazer em forminhas próprias para pão de mel, mas nunca fiz assim. :P

Calda:
1/2 caixa de creme de leite
1/2 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:
Leve o leite condensado com o chocolate ao fogo até ferver. Desligue, espere amornar e misture o creme de leite. Coloque sobre o pão de mel já morno ou frio. Acabei achando que ficou muita calda, reparem na foto como ficou quase caindo do prato!

É muito rápido de fazer, gente! Essa eu recomendo MUITO!
Até a próxima!

12 comentários:

  1. O último pão de mel que veio parar aqui em casa tava uma delícia, imagino que esse também! hehehe Eu mooooorro de vontade de fazer todas essas receitinhas suas, Cela, só me falta um tempinho livre..

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  2. Cela, não sei como é isto? Já fez várias vezes???? Eu nunca comi, como assim!!!! Vê se cuida da sua cabeça viu?! te amo

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  3. Lu, esse tá melhor do que o último! Aquele que foi praí tinha ficado meio borrachudo embaixo, acho que assei no forno muito quente!

    Só de olhar já dá pra perceber como é infinitamente melhor do que as versões industrializadas. Vejam só a cor dele! E se desse pra transmitir aromas pela tela do computador, vocês veriam que o cheiro também é um espetáculo! :)

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  4. Também queria ter mais tempo livre pra fazer as receitas que você posta aqui! Essa parece ter ficado perfeeitaa! :)

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  5. Sou a favor de versões dessas receitas (que têm a cara tãããão boa...) pra intolerantes à lactose (como yo). Que tal? :*

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  6. Boa ideia! Vou tentar, Aline!

    Carol, tempo tá curto... Eu fiz essa graças a minha enxaqueca (!), porque meus pais me proibiram de estudar ontem! Hahaha!

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  7. Marcela, isto é maldade comigo. Mesmo sem postar o cheiro, deu pra sentir daqui. O gosto entao ? ai, ai ai...
    Mas veja lá, faça doces mas se cuida hein ? Nada de enxaquecas. Beijos

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  8. Cela vai apenas acumulando a quantidade de coisas que vai precisar fazer quando eu voltar pra BH. Vai ser um banquete, ai, ai.

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  9. Prima! Que delícia!
    Que dia vai fazer para eu provar?

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  10. Nossa! As crianças daqui de casa já queriam p/ já!!! Eles são bem gulosos! Vou tentar fazer e te digo... beijos, Re

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