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segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Patê de Ricota com Ervas (Segunda Sem Carne)


Bom dia, leitores! 

Sempre fico na dúvida do que comer na segunda-feira. Principalmente pra lanches fora de hora durante o dia. No almoço até que é fácil! E, da mesma forma que fico com dúvidas sobre o que eu mesma vou comer, também fico com problemas pra pensar em coisas pra servir para amigos vegetarianos. Fico quebrando a cabeça pra pensar em algo, fuço a internet... Sempre sai algo, no fim das contas.

Esse patê eu fiz no domingo passado, dia 20, para receber umas amigas em casa. Ele serviu para acompanhar pão de queijo e umas torradinhas. Também tinha requeijão e geleia de amora pra acompanhar essas coisas, e assei uns bolinhos de canela (postarei em breve!).

E, por falar nesse encontro, essa foi a ideia que tive com umas amigas para que a gente não deixe de se ver. Tá marcado: todo dia 20 é nosso, e a gente marca algo pra tentar se ver. E o bom é que são amigas das antigas, fomos separadas ao fim da oitava série, quando cada uma foi pra um colégio e só a Thaly ficou comigo no mesmo que ficávamos todas. O primeiro encontro foi aqui em casa, e o segundo ainda está longe para ser marcado. Pra sugerir isso, me inspirei no nhoque de San Genaro que uma das minhas avós faz e se tornou costume na casa da minha madrinha quando se mudou para Brasília. Tem um e outro post sobre isso no blog dela, que vale uma visita: Outras Coisas, Etc e Tal

Patê de ricota com ervas

Ingredientes:
1 pote de creme de ricota (usei da marca Tirolez, com 250g)
2 ramos de alecrim fresco
2 colheres (chá) de orégano
2 ramos de tomilho fresco
Uma pitada de páprica picante
Sal a gosto

Modo de fazer:
1. Lave bem as ervas frescas, desprenda as folhinhas dos galhos e macere bem com duas colheres do creme de ricota. Misture o orégano, o sal e a páprica. 
2. Misture o restante do creme de ricota e leve à geladeira até a hora de servir!

Dicas:
1. O sabor desse patê é bem suave. Você pode acrescentar outros temperos que tiver, como manjericão. 
2. O ideal é fazer um dia antes de servir, de modo que o gosto "pegue" mais. 

Aí as lindas todas de barriga cheia e felizes por estarem juntas: 


Até a próxima!

5 comentários:

  1. Que delícia de patê! ACho que prefiro bem mais essa versão do que aquela de ricota fresca batida no liquidificador. Assim a textura fica perfeita!

    Beijos

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  2. Thalita, também prefiro assim! A cremosidade é ótima e dá muito menos trabalho. :)

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  3. Olá Cela, vim retribuir sua visita ao meu cantinho e conhecer o seu. Que patê gostoso, sempre gosto de preparar patês, são tão versáteis não é? Aposto que fez o maior sucesso com suas amigas. Lindas fotos. Beijinhos, obrigada pela visita e seja sempre bem vinda. Boa semana

    Josy

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  4. Ah esqueci de responder ao seu comentário. Não, não é difícil de preparar o risoto. Eu achava que era algo trabalhoso, mas é super fácil e quando pegamos jeito, não paramos mais kkkk. Bjs

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