Páginas

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Torta de Maracujá e Chocolate



Eu esqueci de tirar foto no começo da festa, aí só deu pra tirar desse restinho, e nem ficou muito boa. Fiz esta sobremesa para o Natal. Precisava de algo baratinho, porque a família do meu pai é beeem grande. E usei coisas que a maioria das pessoas gostam. E, olha, nem sei se isso pode ser considerado um pavê ou torta, quem souber definir melhor pode me ajudar!

Torta de maracujá e chocolate

Ingredientes:

Creme trufado de chocolate:
300g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
3 caixas de creme de leite
1 dose de conhaque

Creme/mousse de maracujá*:
1 garrafa de suco de maracujá concentrado
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite

Outros:
15 bombons Serenata de Amor
Flocos de arroz


Modo de fazer:
1. Derreta os chocolates e misture com o creme de leite. Bata na batedeira por pelo menos 1 minuto. Junte o conhaque e bata mais um pouco. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
2. Quando estiver firme, salpique os flocos de arroz e, por cima, jogue os bombons picados.
3. Bata no liquidificador os ingredientes do creme/mousse de maracujá e coloque sobre o creme de chocolate.
4. Leve à geladeira até firmar.

* Mousses não levam gelatina, por isso a estrelinha.


Até a próxima! :)

5 comentários:

  1. Como já te disse, só tiraria os flocos de arroz. Ainda assim, é uma das melhores coisas que já comi.

    Recomendo (que você faça de novo). :)

    ResponderExcluir
  2. É, recomendo que você faça de novo. Pros brother! haha sério, eu quero :/

    ResponderExcluir
  3. Aha! Essa eu comi e adorei!
    Linda hoje passei por aqui para agradecer sua participação lá no meu blog. Ter pessoas que me acompanham é o que me incentiva a continuar. Beijos para você. Fica com Deus!

    ResponderExcluir
  4. Adoro essa combinação de azedinho com chocolate!
    bj

    ResponderExcluir

Compartilhar!